Найти в Дзене

6 основных методов и техник приготовления блюд Китайской Кухни

Китайская кухня пользуется популярностью во всём мире благодаря своему разнообразию блюд: от лапши и риса до весенних роллов и пельменей. Поскольку блюда настолько разнообразны, существует множество способов приготовления пищи. Мы рассмотрим методы приготовления китайской еды, чтобы вы могли повторить вкуснейшие блюда дома правильным образом. Отваривание Этот метод широко распространён в разных кухнях мира и считается одним из простейших методов приготовления китайских блюд. Сначала ингредиенты моют и нарезают, затем погружают в кипящую воду или бульон. После полного приготовления воду немедленно сливают. Блюдо сразу же подается вместе с приправами. Овощи чаще всего готовятся таким способом, поскольку вы можете контролировать степень готовности — твёрдые или мягкие. Запекание Многие виды мяса в китайской кухне запекаются, включая курицу и утку. Обычно мясо очищается, маринуется и покрывается маслом перед приготовлением над открытым огнём или в духовке при высокой температуре. Когда блю

Китайская кухня пользуется популярностью во всём мире благодаря своему разнообразию блюд: от лапши и риса до весенних роллов и пельменей. Поскольку блюда настолько разнообразны, существует множество способов приготовления пищи. Мы рассмотрим методы приготовления китайской еды, чтобы вы могли повторить вкуснейшие блюда дома правильным образом.

Отваривание

Этот метод широко распространён в разных кухнях мира и считается одним из простейших методов приготовления китайских блюд. Сначала ингредиенты моют и нарезают, затем погружают в кипящую воду или бульон. После полного приготовления воду немедленно сливают. Блюдо сразу же подается вместе с приправами. Овощи чаще всего готовятся таким способом, поскольку вы можете контролировать степень готовности — твёрдые или мягкие.

Запекание

Многие виды мяса в китайской кухне запекаются, включая курицу и утку. Обычно мясо очищается, маринуется и покрывается маслом перед приготовлением над открытым огнём или в духовке при высокой температуре. Когда блюдо готово, кожа должна стать хрустящей, после чего мясо нарезается ломтиками и выкладывается на тарелку в красивой форме. Часто такие блюда подаются с соусом, приготовленным из выделившегося сока мяса, для придания дополнительного вкуса. Одним из наиболее известных и популярных блюд является пекинская утка, которую любят гурманы по всему миру.

Обжаривание

Наиболее популярным методом приготовления блюд китайской кухни является обжаривание. Этот быстрый и простой способ предполагает помещение ингредиентов в вок и быструю жарку на сильном огне. Благодаря короткой продолжительности тепловой обработки овощи сохраняют большую часть своей пищевой ценности, а мясо получается сочным и ароматным.

Томление

Это немного более длительный процесс, однако усилия стоят результата. Метод заключается в добавлении специй и продуктов в небольшую порцию воды или бульона либо в вок, либо в кастрюлю, кипячении на сильном огне, а затем продолжительном тушении на слабом огне около часа или дольше. Затем продукты нарезаются крупными кубиками и подаются на стол. Наиболее известными блюдами такого типа являются куриное филе с грибами и тушёная говядина с картофелем.

Жарение во Фритюре

Широко используемый метод, известный во многих странах, включает полное погружение ингредиентов в горячее масло для достижения хрустящего эффекта. Традиционно этот метод подразумевает нарезку продуктов небольшими кусочками, замачивание их в выбранных вами специях, покрытие кукурузным крахмалом и последующее жарение в горячем масле. Чем больше специй и крахмала вы используете, тем более хрустящим получится ваше блюдо.

Приготовление на Пару

Ещё один важный метод китайской кулинарии — приготовление на пару. Продукты помещаются в паровую корзину, установленную над водой в кастрюле-пароварке. Варка на пару позволяет сохранить больше питательных веществ в продуктах питания по сравнению с отвариванием, так как вода не поглощает полезные вещества. Локальные жители часто используют бамбуковые корзины для пароварки, которые удобно укладываются друг на друга, позволяя одновременно готовить разные блюда. Те, которым требуется наибольшее количество времени для приготовления, размещаются внизу, ближе к источнику тепла. Самые известные блюда, приготовленные на пару, включают димсам, пельмени, булочки и рыбу.

Этот способ гарантирует, что каждый кусочек вашего домашнего блюда получится сочным и нежным.