Китайская кухня пользуется популярностью во всём мире благодаря своему разнообразию блюд: от лапши и риса до весенних роллов и пельменей. Поскольку блюда настолько разнообразны, существует множество способов приготовления пищи. Мы рассмотрим методы приготовления китайской еды, чтобы вы могли повторить вкуснейшие блюда дома правильным образом. Отваривание Этот метод широко распространён в разных кухнях мира и считается одним из простейших методов приготовления китайских блюд. Сначала ингредиенты моют и нарезают, затем погружают в кипящую воду или бульон. После полного приготовления воду немедленно сливают. Блюдо сразу же подается вместе с приправами. Овощи чаще всего готовятся таким способом, поскольку вы можете контролировать степень готовности — твёрдые или мягкие. Запекание Многие виды мяса в китайской кухне запекаются, включая курицу и утку. Обычно мясо очищается, маринуется и покрывается маслом перед приготовлением над открытым огнём или в духовке при высокой температуре. Когда блю
6 основных методов и техник приготовления блюд Китайской Кухни
22 декабря22 дек
3
2 мин