Зимой сало особенно ценят за то, что оно согревает и дает длительное ощущение сытости. На ярмарках на юго-западе столицы можно найти сало из Тамбовской и Липецкой областей. Соленый и копченый продукт продают в виде грудинки, шпика или корейки. Здесь можно выбрать вариант с мясной прослойкой или купить так называемое высокое сало – в нем преобладает жировая часть, сформированная специальным откормом и условиями содержания животных. Белорусское сало продают по адресу: бульвар Дмитрия Донского, владение 17. На прилавках: грудинка по-крестьянски – с перцем, чесноком и выраженной мясной прослойкой. Есть рассольное – его выдерживают в бочках под гнетом 45 суток, что дает мягкость и особый вкус, и смалец – перекрученное через мясорубку сало в виде паштета. Большим спросом пользуется белое сухое сало – при засолке используется только соль, а все про самый популярный деликатес российской кухни – здесь. Подписывайтесь на Департамент торговли в MAX, а важные новости ищите в канале Сергея Собяни