Найти в Дзене
Что приготовить

Крученики из свинины

Здравствуйте, уважаемые гурманы и единомышленники по любви к вкусной еде! А что вы знаете о кручиниках или, как еще их называют, завиванцах. Это украинское блюдо из тонко нарезанного мяса завернутого в рулетики с начинкой внутри. Эти рулетики сначала обжаривают, а потом тушат с овощами. И сегодня вашему вниманию представляем один из простеньких вариантов этого блюда. Берем: Делаем: 1. Нарезаем свинину поперек волокон на пласты толщиной в палец (примерно 6-7 мм). Накрываем кусочки пищевой плёнкой и отбиваем его до тонкого состояния около 2-3 мм. 2. Солим и перчим каждый пласт с одной стороны. Затем обильно смазываем с этой же стороны горчицей. Кладём на край каждого мясного пласта по целому маленькому огурчику. Аккуратно, но плотно скручиваем мясо вокруг огурца в рулетик. Чтобы наш рулет не решил «распуститься» во время готовки, фиксируем его кулинарной нитью или шпажками. 3. Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. 4. На разогретой сковороде с маслом сначала обжариваем лу

Здравствуйте, уважаемые гурманы и единомышленники по любви к вкусной еде! А что вы знаете о кручиниках или, как еще их называют, завиванцах. Это украинское блюдо из тонко нарезанного мяса завернутого в рулетики с начинкой внутри. Эти рулетики сначала обжаривают, а потом тушат с овощами. И сегодня вашему вниманию представляем один из простеньких вариантов этого блюда.

Берем:

  • Свинина (шейная часть) – 350 г.
  • Огурцы маринованные (маленькие) – 300 г.
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Горчица – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное для обжаривания
  • Вода – 200 г.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Делаем:

1. Нарезаем свинину поперек волокон на пласты толщиной в палец (примерно 6-7 мм). Накрываем кусочки пищевой плёнкой и отбиваем его до тонкого состояния около 2-3 мм.

2. Солим и перчим каждый пласт с одной стороны. Затем обильно смазываем с этой же стороны горчицей. Кладём на край каждого мясного пласта по целому маленькому огурчику. Аккуратно, но плотно скручиваем мясо вокруг огурца в рулетик. Чтобы наш рулет не решил «распуститься» во время готовки, фиксируем его кулинарной нитью или шпажками.

3. Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.

4. На разогретой сковороде с маслом сначала обжариваем лук до приятной золотистости. Затем добавляем морковь и обжариваем ещё пару минут. Солим, перчим.

8. Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном вливаем воду доводим до кипения и пока выключаем.

9. На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда рулетики, обжариваем их со всех сторон до румяных бочков.

10. Подрумяненные рулетики выкладываем в кастрюлю к овощам накрываем кастрюлю крышкой и на минимальном огне томим их 60 минут.

11. Через 60 минут аккуратно вынимаем готовые крученики, снимаем нитки или шпажки.

Подаем эти ароматные рулеты с той самой овощной подушкой.

Вот такое интересное блюдо получилось. А мы еще вернемся как-нибудь к нему, чтобы рассказать о других его вариантах приготовления, а также о разнообразии начинок в них.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются