18 декабря студенты Уральского государственного экономического университета приняли участие в финале конкурса стартапов от российской сети супермаркетов. Он прошел в Москве на площадке МГТУ имени Баумана. Студенты кафедры биотехнологий и инжиниринга представили свой функциональный напиток-овсяный коктейль «Комфортик». Он богат магнием, кальцием и триптофаном за счет экстракта татарской гречихи. Над проектом работала команда студентов 3 и 4 курсов кафедры биотехнологии и инжиниринга УрГЭУ Татьяна Брагина, Дарья Фролова, а также студентка 1 курса магистратуры Нурай Агабабаева под руководством преподавателя кафедры Ивана Брашко. На разработку инновационного коктейля ушло порядка 3 месяцев. Всего в проекте приняли участие 200 команд, им предстояло пройти 3 этапа, до финала дошли только 20 проектов. Команды-финалисты представили для дегустации свои продукты гостям мероприятия. Желающих попробовать разработки студентов пришло более 400 человек, среди которых было 50 экспертов крупной торгов
Студенты УрГЭУ абсолютные победители
3 дня назад3 дня назад
1 мин