Найти в Дзене
СЕНЯ В ДЕЛЕ

Мясо по-французски в казане на новый год 2026

Всем привет. Многие из Вас будут отмечать новый год в загородном доме и не у всех есть духовка, гриль или печь. Сегодня покажу рецепт как приготовить мясо по-французски вкусно именно в казане на костре. Поехали! Набор продуктов классический: Свинина карбонат Шампиньоны Лук Помидоры Сыр Петрушка Укроп Зеленый лук Картофель Соль Майонез Перец Чеснок Растительное масло Свинину карбонат нарезаю на стейки толщиной в 1 см и не много отбиваю с обеих сторон. К стейкам добавляю соль и перец, естественно с обеих сторон. Оставляю минут на 30. В казан наливаю растительное масло и даю нагреться. Обжариваю мясо партиями по пару минут с обеих сторон, нужно придать ему золотистую корочку. Далее в казане в этом же масле обжариваю лук нарезанный на полукольца до золотистого цвета минут 7. Следом отправляю шампиньоны нарезанные слайсами и жарю еще минут 5. В конце добавляю соль и перец. Как и мясо все из казана достаю. В казан добавляю не много растительного масла и обжариваю картофель минут 5 до полуг

Всем привет. Многие из Вас будут отмечать новый год в загородном доме и не у всех есть духовка, гриль или печь. Сегодня покажу рецепт как приготовить мясо по-французски вкусно именно в казане на костре. Поехали!

Набор продуктов классический:

Свинина карбонат

Шампиньоны

Лук

Помидоры

Сыр

Петрушка

Укроп

Зеленый лук

Картофель

Соль

Майонез

Перец

Чеснок

Растительное масло

Свинину карбонат нарезаю на стейки толщиной в 1 см и не много отбиваю с обеих сторон.

-2

К стейкам добавляю соль и перец, естественно с обеих сторон. Оставляю минут на 30.

-3

В казан наливаю растительное масло и даю нагреться. Обжариваю мясо партиями по пару минут с обеих сторон, нужно придать ему золотистую корочку.

-4

Далее в казане в этом же масле обжариваю лук нарезанный на полукольца до золотистого цвета минут 7. Следом отправляю шампиньоны нарезанные слайсами и жарю еще минут 5. В конце добавляю соль и перец. Как и мясо все из казана достаю.

-5

В казан добавляю не много растительного масла и обжариваю картофель минут 5 до полуготовности, нужно придать небольшую корочку.

-6

Картофель по казану разравниваю(это будет первый слой), добавляю соль и перец. Следом вторым слоем выкладываю жареное мясо, не забывая добавить образовавшийся сок от него.

-7

По верх мяса отправляю жареный лук с грибами и следом помидоры.

-8

Делаю сырную заправку: на мелкой терке натираю сыр, чеснок, добавляю мелко нарезанную зелень и майонез, все перемешиваю.

-9

Этой заправкой смазывая в казане самый верх с помидорами, накрываю крышкой и готовлю на среднем огне минут 20.

-10

И по итогу получаем очень вкусное, праздничное мясо по-французски в казане на костре. На новый год такое блюдо можно подать, приятного аппетита!

-11

А Вы готовите на новый год рецепты в казане? Если да, то какие?