Найти в Дзене
День республики

Капустные котлеты

Сегодня Наталья Мелькова делится с нами этим рецептом с пожеланием не только разнообразить свое меню, но и сделать его полезней. Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 1 средняя луковица, 500 г куриного фарша, 250 мл кефира, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, 20 г укропа, 80 г пшеничных хлопьев, 1 ч. л. хмели-сунели, сванская соль и черный перец по вкусу, растительное масло для жарки. Капусту и луковицу нужно натереть на обычной терке, переложить в большую миску. Добавить туда же куриный фарш, влить кефир и все тщательно перемешать. Далее вбиваем в миску яйцо и на мелкой терке измельчаем чеснок. Поочередно вводим специи: сванскую соль, хмели-сунели и черный молотый перец. Мелко рубим укроп и тоже вмешиваем его в фарш. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы. В хорошо размешанную массу насыпаем пшеничные хлопья, аккуратно соединяем их с фаршем. Накрываем миску крышкой и оставляем в покое на 20 минут для набухания хлопьев. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо ее разог
Оглавление

Сегодня Наталья Мелькова делится с нами этим рецептом с пожеланием не только разнообразить свое меню, но и сделать его полезней.

Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 1 средняя луковица, 500 г куриного фарша, 250 мл кефира, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, 20 г укропа, 80 г пшеничных хлопьев, 1 ч. л. хмели-сунели, сванская соль и черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Готовим фарш

Капусту и луковицу нужно натереть на обычной терке, переложить в большую миску. Добавить туда же куриный фарш, влить кефир и все тщательно перемешать. Далее вбиваем в миску яйцо и на мелкой терке измельчаем чеснок. Поочередно вводим специи: сванскую соль, хмели-сунели и черный молотый перец. Мелко рубим укроп и тоже вмешиваем его в фарш. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы.

Добавляем «Геркулес»

В хорошо размешанную массу насыпаем пшеничные хлопья, аккуратно соединяем их с фаршем. Накрываем миску крышкой и оставляем в покое на 20 минут для набухания хлопьев.

Жарим котлеты

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо ее разогреваем. Столовой ложкой порционно выкладываем в сковороду подготовленную массу на некотором расстоянии друг от друга. Жарим котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Котлеты обычно жарятся очень хорошо, не прилипая ко дну сковороды, но при желании вы можете аккуратно обвалять их в муке или панировочных сухариках.

Подаем к столу

Готовые котлетки выкладываем сначала на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Потом перекладываем на сервировочную тарелку и подаем с соусом тартар.

Приятного аппетита!

Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.

------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях, там вы найдёте ещё больше интересных материалов!

ВКонтакте - https://vk.com/denrespnews_kchr

Telegram-канал - https://t.me/denresp09

Одноклассники - https://ok.ru/denrespnews