Ароматный и без сахара. Проверенный рецепт, который легко готовить! 1. Апельсин и лимоны нарезать на небольшие, тонкие кусочки. Обязательно убираем косточки! 2. Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахарозаменитель и воду. Перемешать. 3. Убраем вариться. Даем закипеть, убавляем на медленный огонь и варим 1-1,5 часа пока корочки не станут мягкими и прозрачными. Помешиваем периодически. 4. Желатин можно засыпать сразу в кастрюлю с апельсинами и тщательно перемешать, а можно в небольшой тарелке смешать желатин и сироп от джема (так будет легче избавляться от комочков). Переливаем в кастрюлю и варим 2-3 минуты помешивая. 5. В подготовленные банки переливаем джем, даем полностью остыть и убираем в холодильник до полного застывания. Очень ароматный, вкусный джем готов. Подойдет как начинка для выпечки, длиной или просто с чаем. Наслаждайтесь! ❇️❇️❇️ Оливье съели, а что на десерт? 🎄✨ Главная проблема новогоднего стола — это не майонезные салаты, а десерты, после которых приходитс