Приветствую на канале! Я очень люблю всякие разные недорогие сет-ужины и прочие акции, поэтому недавно мы с подружкой решили сходить в итальянский ресторан Хуго, который расположился по адресу Москва, Садовническая улица 80, рейтинг на Яндекс.Картах 4,6 на основании более 900 оценок. Дело в том, что в данном заведении вы можете заказать большой итальянский ужин на двоих за 5500 рублей, но бронировать его нужно заранее по кодовому слову «ИТАЛИЯ».
Интерьер
Ресторан Hugo с порога погружает в камерную атмосферу благородной роскоши и сдержанного уюта. Оформление в глубоком оттенке «малахитовый изумруд» с первых секунд транслирует спокойствие и безмятежность. Подсвеченные ламповыми светильниками художественные картины, массивные зеркала в рамах, винтажные арочные окна, скульптуры эпохи Ренессанса и декор из ягод и сухоцветов — здесь одинаково приятно провести вечер с любимым человеком или подругой за бокалом виноградного и отдохнуть от городской суеты под звуки расслабляющего лаунжа.
В ресторане один не самый большой зал, плюс отдельно выделенная зона под бар, где также находятся парочка столиков.
Интерьер выполнен в темно-зеленых тонах, что выглядит достаточно красиво и дорого, бархатные кресла и деревянные столы. На стенах висят картины на итальянскую тематику, а по углам расставлены искусственные деревья. Ресторан уже украшен к новому году и, к слову, зеленая ель прекрасно сочетается по цвету с интерьером.
Меню
Меню ресторана сочетает французскую и итальянскую кухню, авторский взгляд и современную подачу. На закуску — паштет из куриной печёнки с копчёными ягодами винограда, тартар из нельмы с облепихой, фуа-гра на карамельной бриоши с клубникой. Горячим курсом — утиная грудка соусом из апельсина и гратеном, паста ручной работы, бургер с говяжьими щёчками и миньон с овощами гриль. На десерт предложат жареные бананы и Сан-Себастьян с лимонным курдом.
Цены на основное меню не могу назвать недорогими, но меня привлек здесь ужин за 5500 рублей, поэтому в обычное меню я даже особо не вглядывалась.
Капрезе
Итак, подача ужина началась с большой порции капрезе. Салат подается в общей тарелке сразу на двоих, но официант приносит каждому гостю личную, поэтому вы можете есть как в общей посуде, так и положить себе отдельно. Очень тонко нарезанные помидоры (меня всегда поражает, как это так у людей получается их тонко резать), моцарелла чуть потолще и много соуса песто с явным привкусом оливкового масла. Классическая итальянская закуска, достаточно вкусная, специй чуть не хватает.
ОЦЕНКА 9/10
Брускетта тоннато
Такая авторская вариация на вителло тоннато. Большой кусок мягкого, чуть поджаренного хлеба, который уже разрезан на 2 части, чтобы гостям было удобнее делить, мягкий и тонкий ростбиф, тунцовый соус под ним, вяленые помидоры и гигантские каперсы. Блюдо интересное, мне в моменте понравилось даже чуть больше, чем оригинальная подача, хотя я люблю, чтобы соуса было прям много, когда мясо в нем буквально утопает, а здесь все же он использован в качестве «намазки» на хлеб.
ОЦЕНКА 9/10
Болоньезе
Пасту приносят уже отдельно в тарелочках для каждого гостя - то есть 2 штуки. Я ОЧЕНЬ давно не ела болоньезе, мне кажется, на моем канале даже нет обзоров на эту пасту в ресторанах. Макароны сварены чуть сильнее, чем аль денте (что для меня плюс), много фарша в томатном соусе и с морковкой, также чувствуется привкус лука, все как полагается. Лично мне не хватило томатного соуса - я в принципе люблю, когда соуса много, а уж томатного тем более и маловато сыра (кстати, я очень сомневаюсь, что тертый сыр сверху - это пармезан). Но в остальном паста достаточно сытная и вкусная.
ОЦЕНКА 8/10
Десерт
Перед вами тирамису - одна из самых красивых подач этого десерта (вспоминаем Сахалин и их тирамису в виде черной икры). Сверху десерт покрывает белый шоколад в виде мужского торса, а под ним уже почти классический тирамису, но намного мягче и «мокрее», чем должен быть. Сильный привкус рома и кофе отсутствует, но десерт все равно достаточно вкусный и сладкий. К слову, десерта тоже приносят два - для каждого гостя.
ОЦЕНКА 9/10
Напитки
Ну и главное «блюдо» этого вечера - большой кубок с аперолем (к сожалению, не безлимитный). Данный кубок заказать отдельно нельзя, он входит только в состав сет-ужина. Апероль без сильной горчинки и достаточно пьяненький, мы с подругой вышли из ресторана очень веселые)))
Кстати, всем гостям также приносят бесплатную воду, но от неё как-то странно пахло, или может это стаканы были плохо промыты посудомойкой, потому что мне показался такой небольшой привкус моющего средства.
Видео с подачей апероля:
Итог
Очень вкусный и сытный ужин обошелся на человека в 2750 рублей, что по нынешним московским ценам вообще недорого. Не знаю, как долго в ресторане действует данная акция, но я настоятельно рекомендую сходить и попробовать, место симпатичное, еда вкусная, для свидания или встречи с подругой самое то.
Данный обзор входит в подборку: