Есть что-то особенное в домашней выпечке, правда? А печенье на кефире – это вообще классика, которая никогда не подводит. Моя бабушка всю жизнь пекла такое печенье к чаю. Помню, приезжаю в гости, а на столе уже стоит тарелка с золотистыми слоистыми "ушками", так она их называла. Секрет домашней выпечки не в идеальной форме и не в том, что она полезнее магазинной. А в том, что это про заботу. Когда вы печете для своих близких, вы вкладываете туда частичку тепла. И они это чувствуют. Весь список и количество продуктов после пошагового рецепта Достаем масло из холодильника и сразу трем его на крупной терке прямо в миску. Это главный секрет слоистости. Масло должно быть именно холодным, почти ледяным. Если начало таять, отправьте миску в морозилку на 5 минут. К маслу добавляем муку (пока 400 грамм), соль и быстро перетираем руками в крошку. Движения должны быть легкими: представьте, что перебираете песок. Крошка получится неоднородная, с кусочками масла размером с горошину, так и надо! В
Печенье как у бабушки: простой рецепт на кефире, который всегда удается
2 дня назад2 дня назад
8
2 мин