Найти в Дзене

Селёдка под шубой без розового майонеза: свежий взгляд на классику

А почему бы не переодеть нашу любимую «шубу» в новое платье? Иногда в комментариях пишут: «Не люблю, когда сверху розовый майонез, выглядит неряшливо». Честно говоря, меня это никогда не смущало, мне даже нравится эта домашняя подача. Но раз уж тема всплыла, решила показать альтернативный вариант, где майонез не бросается в глаза, а салат выглядит так, будто его только что собрали — свежо, аккуратно и аппетитно. Готовы? Тогда поехали! А теперь время творить! Обратите внимание, именно творить, а не вытворять 😊, ведь легко переусердствовать с украшениями. Но, взглянув на блюдо, почувствовала — чего-то не хватает. И тут вспомнила про икру! Настоящей у меня не оказалось, поэтому взяла структурированную ту, что делают из натуральных компонентов, не путайте с имитированной, она может испортить даже самый удачный вкус салата). Икра структурированная (восстановленная) — это продукт из натуральной икры, но с измененной текстурой, а имитированная — это полная копия, не имеющая отношения к на

А почему бы не переодеть нашу любимую «шубу» в новое платье?

Иногда в комментариях пишут: «Не люблю, когда сверху розовый майонез, выглядит неряшливо». Честно говоря, меня это никогда не смущало, мне даже нравится эта домашняя подача. Но раз уж тема всплыла, решила показать альтернативный вариант, где майонез не бросается в глаза, а салат выглядит так, будто его только что собрали — свежо, аккуратно и аппетитно.

Готовы? Тогда поехали!

-2
  • Для начала готовим овощи. Я отдаю предпочтение запеканию в духовке, так они получаются насыщеннее по вкусу и аромату. Но если вам привычнее варить, смело готовьте своим любимым способом.
  • После запекания овощи нужно полностью остудить и очистить.
  • Свёклу натираю на крупной тёрке и тщательно отжимаю от лишнего сока — это важно, иначе рулет может расплыться.
  • Рабочую поверхность застилаю рукавом для запекания (можно использовать и пищевую плёнку, но рукав удобнее, он не рвётся и держит форму).
  • На него выкладываю свёклу ровным квадратом и аккуратно разравниваю в тонкий, плотный пласт, он станет основой нашего рулета.
-3
  • Филе сельди, нарезанное мелкими кусочками (распределяю равномерно, как на фото).
  • Сверху мелко нарезанный сладкий репчатый лук.
-4
  • Затем натёртая морковь.
-5
  • Я решила использовать только один слой майонеза, поэтому добавила его чуть больше. Но если хотите, смело делайте две тонкие сеточки: одну на сельдь, вторую на картофель.
-6
  • Последним идёт слой варёного картофеля.
-7

  • Аккуратно поднимаю край рукава и заворачиваю свекольный пласт с одной стороны к центру, затем с противоположной. Получается плотный, аккуратный рулет в «обёртке».
-8
  • Аккуратно перетягиваю со стола на доску и убираю в холодильник до подачи, хотя бы на пару часов.
-9
  • Перед тем как выставить на стол, перекладываю рулет на блюдо и смазываю сверху при помощи кулинарной кисти растительным маслом. Свёкла сразу приобретает блеск, и салат выглядит свежим.

А теперь время творить! Обратите внимание, именно творить, а не вытворять 😊, ведь легко переусердствовать с украшениями.

  • Я выбрала минималистичную, но выразительную подачу: розочки из творожного сыра, ломтики сельди, листики мангольда и руколы для свежести и цвета.
-11

Но, взглянув на блюдо, почувствовала — чего-то не хватает. И тут вспомнила про икру!

Настоящей у меня не оказалось, поэтому взяла структурированную ту, что делают из натуральных компонентов, не путайте с имитированной, она может испортить даже самый удачный вкус салата).

Икра структурированная (восстановленная) — это продукт из натуральной икры, но с измененной текстурой, а имитированная — это полная копия, не имеющая отношения к натуральной, но эти два термина часто путают.
Такая икра идеально подходит для оформления блюд.

И знаете, что оказалось особенно приятным?

Когда мы ели салат, я снимала розочки с икрой отдельно и наслаждалась ими как лёгкой закуской, а потом уже самим салатом. Получилось два блюда в одном: и элегантная закуска, и любимая «шуба» в новом формате!

-13
  • Состав салата:
  • Свекла - 4 шт.
  • Филе соленой сельди - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Лук ялтинский сладкий - 1/2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Растительное м масло - 1 ст.л.
-14

Мои каналы 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 Одноклассники 👉 Max

Всего доброго и будьте здоровы!