Список блюд готов, всё продумано… Но стоило зайти в супермаркет, и всё пошло наперекосяк. 😊 В морозилке мелькнуло таинственное тесто под названием «катаифи» — тончайшие нити, похожи на вермишель. Оказалось, это традиционное тесто турецкой и греческой кухни, из которого чаще всего готовят десерты. На тесто была акция, и я решила взять на пробу. Вернувшись домой, сразу начала думать: «А что бы с ним сделать?» Десерты отмела сразу. А вот хрустящие корзиночки-гнёздышки для закусок... Почему бы и нет? И знаете, получилось на удивление удачно! Корзиночки вышли рассыпчатыми, хрустящими, но при этом не размокают даже спустя часы, держат форму и текстуру отлично. Не удержалась, сразу добавила их в новогоднее меню. Пусть будет ещё одна маленькая «фишка» на столе! Возможно и вам пригодится. Мои каналы 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 Одноклассники 👉 Max Для начала разморозила тесто катаифи в холодильнике. Для сладких десертов это тесто обычно заливают сиропом, но у меня же закуска, поэтому нужно
Новый гость на моём праздничном столе: закуска из теста катаифи
2 дня назад2 дня назад
4751
2 мин