Ваши бабушки готовят это блюдо не так, вы называете его тоже не так, оно у вас "получается более лучше чем у всех", но, на самом деле, я искренне рад, что вы так ревностно относитесь к сохранению вашей национальной кухни. Это я сейчас не к татарам обращался, а к любителям беляшей. Читай - почти ко всем.
Но сегодня я не о кулинарно-лингвистических спорах хотел бы поговорить, а показать один технологический прием, который некоторым из вас может и пригодиться. Разделенное на кусочки и смазанное маслом тесто очень осторожно раскатать или растянуть пальцами в сочни. Фарш в центр сочня, как обычно. Тянуть пальцами за самые края теста, чтобы защип оставался тонким. Закрыть полностью! Да, именно так. Можете еще и пимпочку подкрутить для надежности. Положить на стол защипом вниз и придавить ладонью, придавая правильную плоскую форму. Теперь берем небольшой нож и разрезаем беляш... с гладкой стороны. Раздвигаем тесто, чтобы получить отверстие необходимого размера. Аккуратно? Вот и лад