Найти в Дзене

Когда не собиралась печь вообще ничего

Как-то сам собой образовался тортик. Буквально по принципу каши из топора. Из того, что осталось от других блюд и было куплено на всякий случай 🤣🤣🤣 Бывает у вас такое? Что-то мне подсказывает,что этот "топорный" бисквит имеет шансы стать зимним хитом🤣 Как галета летом и эчпочмаки осенью. Сама никогда не признавала именование выпечки с содой бисквитом. Бисквит должен быть пористый безо всяких разрыхлителей, только за счёт правильного взбивания и аккуратного вымешивания теста. Но ... От оживления заквасок накопилось много довольно свежих и живых, но кисловатых остатков. Потому вашему вниманию "топорный бисквит"🤣 1. 3 яйца+200 г сахара и щепотка ванилина взбить 2. 400 г остатков + чайная ложка соды размешать. Аккуратно соединить и бережно размешать 1 и 2. Просеять 2 столовые ложки без горки муки и столько же какао. Перемешать. Частями просеять во взбитую массу, каждый раз бережно вымешивая снизу-вверх, чтобы не было комочков. Вся эта технология есть в рецепте бисквитных ёлочек

Когда не собиралась печь вообще ничего... Как-то сам собой образовался тортик. Буквально по принципу каши из топора. Из того, что осталось от других блюд и было куплено на всякий случай 🤣🤣🤣

Бывает у вас такое?

Что-то мне подсказывает,что этот "топорный" бисквит имеет шансы стать зимним хитом🤣

Как галета летом и эчпочмаки осенью.

Сама никогда не признавала именование выпечки с содой бисквитом. Бисквит должен быть пористый безо всяких разрыхлителей, только за счёт правильного взбивания и аккуратного вымешивания теста.

Но ... От оживления заквасок накопилось много довольно свежих и живых, но кисловатых остатков. Потому вашему вниманию "топорный бисквит"🤣

1. 3 яйца+200 г сахара и щепотка ванилина взбить

2. 400 г остатков + чайная ложка соды размешать.

Аккуратно соединить и бережно размешать 1 и 2.

Просеять 2 столовые ложки без горки муки и столько же какао. Перемешать.

Частями просеять во взбитую массу, каждый раз бережно вымешивая снизу-вверх, чтобы не было комочков.

Вся эта технология есть в рецепте бисквитных ёлочек.

Вылить на бумагу на противень. У меня ещё нашлись шоколадные каллеты и я решила их добавить.

Испекла 18 минут при +190.

Дала остыть и разрезала на 4 прямоугольника.

В холодильнике нашелся готовый крем "патисьер", который я делала вообще для другого изделия. Из-за плохой активности закваски там выпечка не сложилась, а крем остался. Он и пошел в дело.

Также в холодильнике прятались остатки глазури от изделия, которое вы увидите завтра 🤣. Разогрела глазурь, вылила на тортик. Ну и конечно в дело пошли миндальные лепестки, припасенные на всякий случай. Вот он видимо и настал 🤣

Дегустация любителем сладкого уже проведена, одобрение получено🤣

-2
-3
-4
-5