Как-то сам собой образовался тортик. Буквально по принципу каши из топора. Из того, что осталось от других блюд и было куплено на всякий случай 🤣🤣🤣 Бывает у вас такое? Что-то мне подсказывает,что этот "топорный" бисквит имеет шансы стать зимним хитом🤣 Как галета летом и эчпочмаки осенью. Сама никогда не признавала именование выпечки с содой бисквитом. Бисквит должен быть пористый безо всяких разрыхлителей, только за счёт правильного взбивания и аккуратного вымешивания теста. Но ... От оживления заквасок накопилось много довольно свежих и живых, но кисловатых остатков. Потому вашему вниманию "топорный бисквит"🤣 1. 3 яйца+200 г сахара и щепотка ванилина взбить 2. 400 г остатков + чайная ложка соды размешать. Аккуратно соединить и бережно размешать 1 и 2. Просеять 2 столовые ложки без горки муки и столько же какао. Перемешать. Частями просеять во взбитую массу, каждый раз бережно вымешивая снизу-вверх, чтобы не было комочков. Вся эта технология есть в рецепте бисквитных ёлочек
Когда не собиралась печь вообще ничего
3 дня назад3 дня назад
120
1 мин