Найти в Дзене

КОНФЕТЫ-КАРТОШКА - вкус детства! идеальный десерт, вкусный и полезный

КОНФЕТЫ-КАРТОШКА - вкус детства! идеальный десерт, вкусный и полезный! Легко приготовить, быстрая стабилизация. И без опасных ингредиентов - рассказала в посте выше 📎Сохраняйте, пересылайте своим близким и знакомым и ставьте 🔥, если рецепт понравился. ⠀ ПЕЧЕНЬЕ: ⠀ ▪️30 г миндальной муки ▪️30 г пшена ▪️60 г муки из бурого риса ▪️30 г нерафинированного кокосового масла ▪️40 г сиропа топинамбура ▪️10 г нежирного молока ▪️Соль (щепотка по желанию) ⠀ ✔️ Пшено смолоть в кофемолке и желательно просеять, чтобы помол был мелким. ✔️ Объединяем смолотое пшено, миндальную муку, рисовую и соль. ✔️ Добавляем масло. У меня мягкое, комнатной температуры. Перемешиваем. ✔️ Добавляем вместе сироп и молоко. Хорошо перемешиваем. ✔️ Формируем на силиконовом коврике большую тонкую печеньку или несколько маленьких. С помощью силиконовой лопаточки или руками. Форма не важна, важно просто запечь тесто. Высота ~ 2 мм. ✔️ Выпекаем при 175 градусах 10-14 минут, следите за готовность, печенье должно хорошо под

КОНФЕТЫ-КАРТОШКА - вкус детства! идеальный десерт, вкусный и полезный!

Легко приготовить, быстрая стабилизация.

И без опасных ингредиентов - рассказала в посте выше

📎Сохраняйте, пересылайте своим близким и знакомым и ставьте 🔥, если рецепт понравился.

ПЕЧЕНЬЕ:

▪️30 г миндальной муки

▪️30 г пшена

▪️60 г муки из бурого риса

▪️30 г нерафинированного кокосового масла

▪️40 г сиропа топинамбура

▪️10 г нежирного молока

▪️Соль (щепотка по желанию)

✔️ Пшено смолоть в кофемолке и желательно просеять, чтобы помол был мелким.

✔️ Объединяем смолотое пшено, миндальную муку, рисовую и соль.

✔️ Добавляем масло. У меня мягкое, комнатной температуры. Перемешиваем.

✔️ Добавляем вместе сироп и молоко. Хорошо перемешиваем.

✔️ Формируем на силиконовом коврике большую тонкую печеньку или несколько маленьких. С помощью силиконовой лопаточки или руками. Форма не важна, важно просто запечь тесто. Высота ~ 2 мм.

✔️ Выпекаем при 175 градусах 10-14 минут, следите за готовность, печенье должно хорошо подрумяниться, но не подгореть)

✔️ Полностью остужаем. Если коврик убрать с противня, то остывает быстро, минут за 15.

✔️ Смалываем печенье в блендере в крошку.

▪️70 г кокосового молока (от 17% жирности)

▪️35 г сиропа топинамбура

▪️15 г какао

✔️ В чашке объединяем крошку из печенья с молоком, какао и сиропом. Хорошо перемешиваем.

✔️ Убираем в холодильник. Уже через час масса хорошо застынет и можно формировать конфеты.

✔️ Обваливаем в какао/кэробе или глазируем по желанию.

✔️ В холодильнике будут плотнее, при комнатной температуре будут помягче, вкус тоже меняется от температуры)

Приятного аппетита ☺️

Рецепты ЗОЖ и ПП ДЕСЕРТОВ при похудении