Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Домашнее печенье в новогоднем оформлении

Такое печенье можно оформить самыми разными способами, да и в тесто всегда можно добавить самые разнообразные вкусные ингредиенты: измельченные орехи, мак, какао. Вместо ванильного экстракта можно добавить в тесто цитрусовую цедру или корицу. Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Если вы не употребляете пищевые красители, то печенье можно оставить светлое, если вам не хочется украшать печенье кондитерской обсыпкой, то просто обмакните кончики печенья в растопленный шоколад. Все варианты будут красивые и аппетитные, а выпечка вкусной. Такое печенье будет готово за полчаса. Масло сливочное - 65 г. Яйцо куриное - 1 шт. Сахарная пудра - 60 г. Соль - 2 щепотки Экстракт ванили - 1 ч.л. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Мука - 200-220 г. Шоколад - 50 г. По желанию: Краситель пищевой - 3-4 капли Обсыпка кулинарная В чашку выложим соль и разрыхлитель. Выложим в чашку мягкое сливочное масло, сахарную пудру и вбиваем яйцо. Перемешиваем. Вместо сахарной пудры можно использовать такое же к

Такое печенье можно оформить самыми разными способами, да и в тесто всегда можно добавить самые разнообразные вкусные ингредиенты: измельченные орехи, мак, какао. Вместо ванильного экстракта можно добавить в тесто цитрусовую цедру или корицу. Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Если вы не употребляете пищевые красители, то печенье можно оставить светлое, если вам не хочется украшать печенье кондитерской обсыпкой, то просто обмакните кончики печенья в растопленный шоколад. Все варианты будут красивые и аппетитные, а выпечка вкусной. Такое печенье будет готово за полчаса.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 65 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарная пудра - 60 г.

Соль - 2 щепотки

Экстракт ванили - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Мука - 200-220 г.

Шоколад - 50 г.

По желанию:

Краситель пищевой - 3-4 капли

Обсыпка кулинарная

-2

В чашку выложим соль и разрыхлитель.

-3

Выложим в чашку мягкое сливочное масло, сахарную пудру и вбиваем яйцо. Перемешиваем. Вместо сахарной пудры можно использовать такое же количество сахара, но размешивать придется дольше.

-4

Добавим в чашку ванильный экстракт и краситель, перемешиваем. Я добавляю краситель фиолетового цвета.

-5

Добавляем 200 г. муки, перемешиваем и если нужно, то добавляем оставшуюся муку. Тесто не должно быть липким.

-6

От теста отщипываем кусочки размером примерно с крупный грецкий орех, делаем жгутики и выкладываем тесто на противень в форме подковы.

-7

Духовку разогреваем до 180С и выпекаем печенье минут 12. Оно выпекается очень быстро!

-8

В это время растопим шоколад и обмакиваем кончики готового печенья в шоколад.

-9

Украшаем кончики печенья как вам хочется. Оставляем печенье, чтобы шоколад застыл. Хотя, кто-то любит сразу есть печенье, как раз пока шоколад еще горячий и жидкий.

-10

Всем вкусной жизни!