В средней полосе России декабрь неохотно вступает в свои права, зато на Севере, в Сибири и на Урале уже вполне себе властвует, раздувая морозные щеки. Вечера теперь долгие, а домашние посиделки особенно теплые и уютные. Изменились и гастрономические предпочтения: легкие свежие блюда мы отложили до весны, душа и тело требуют чего-то сытного и согревающего с ароматом поджаристой корочки. От вин в этот период мы тоже не ждем легкомысленности (игристое не в счет, оно всегда к месту). Структурные и насыщенные красные вина — ваш выход. Мерло Сорт-сердцеед, дающий вина с гладким профилем, шелковистыми танинами и яркой ароматикой с тонами черных ягод, сливы, какао, шоколада, фиалки. За мягкий вкус их часто называют «женскими». Мерло прекрасно показывает себя как в блендах, так и в сортовом исполнении. В качестве гастрономических пар к этим винам подойдут пиццы и пасты на томатной основе, мясо с различными ягодными соусами и блюда с овощами в вариациях от аджапсандали до рагу и рататуев. Наш вы