Пять поводов отправиться в гастрономическое путешествие Золотое кольцо — никакое не кольцо на самом деле, а туристический маршрут, придуманный в 1967 году журналистом Юрием Бычковым и условно проложенный по девяти городам Северо-Восточной Руси: Сергиеву Посаду, Переславлю-Залесскому, Ростову Великому, Ярославлю, Костроме, Иваново, Суздалю, Владимиру и Рыбинску. Все это разные города с разным набором достопримечательностей и разной инфраструктурой. Везде в них есть достойные рестораны, но в некоторых городах эти места сами по себе становятся достопримечательностью, а потому дополнительным поводом отправиться в путь. Мы решили собрать их вместе, чтобы путешествующим было проще ориентироваться во время поездки и легче прокладывать маршруты. Все рестораны в один материал вместить не получилось, поэтому решено было поделить его на несколько частей. Ниже — первый выпуск про атмосферные рестораны Золотого кольца. И начнем мы с Плеса — города, который формально не входит в Золотое кольцо, но к