Лёгкий, нежный и ароматный — грушевый мусс отлично подходит как полезный десерт для тех, кто следит за питанием. Это простой рецепт, который подойдёт и для ПП, и для сладкоежек, желающих уменьшить калории без потери вкуса. Немного практических советов от нутрициолога — чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным. 🙂 Ингредиенты (на 4 порции) - Груши — 500 г (спелые, очищенные) 🍐 - Греческий йогурт 2% — 200 г 🥣 - Мёд — 2 ст. л. (≈30 г) 🍯 - Ванильный экстракт — 1 ч. л. (или семена ванили) 🌼 - Желатин — 5 г (или агар‑агар для веган‑версии) - Сок лимона — 1 ч. л. (по желанию, для свежести) Как приготовить 1. Замочите желатин в 2–3 ст. л. холодной воды на 5–10 минут. Если используете агар‑агар — следуйте инструкции на упаковке. 2. Груши порежьте, удалите сердцевину и сблендируйте до пюре. При желании добавьте немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет. 🍋 3. Подогрейте мёд (не доводя до кипения), растворите в нём размоченный желатин, быстро перемешайте. Дайте чуть остыть. 4. Сме