Найти в Дзене

Ароматный жульен с курицей и грибами

Идеальная горячая закуска или сытный ужин — жульен покоряет простотой приготовления и насыщенным вкусом. Готовьте с удовольствием: всё делается быстро, а результат всегда впечатляет! Ингредиенты (на 8 порций): • куриная грудка — 300 г; • шампиньоны — 4 шт. (около 150 г); • сметана — 2 ст. л. (50 г); • мука — 1 ст. л. (15 г); • вода — 50 мл; • твёрдый сыр — 100 г; • соль — по вкусу; • растительное масло — для жарки. Способ приготовления: • Куриную грудку обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла или запеките в духовке до готовности. • Остудите курицу и нарежьте маленькими кубиками. • Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками. • Обжарьте грибы на сковороде 5–7 минут до золотистого цвета. • Добавьте к грибам нарезанную курицу, сметану, муку и воду. • Тщательно перемешайте, посолите по вкусу и прогрейте смесь 2–3 минуты до загустения. • Разложите готовую массу по формочкам. • Посыпьте сверху тёртым твёрдым сыром. • Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут, пока сыр не ра
Оглавление

Идеальная горячая закуска или сытный ужин — жульен покоряет простотой приготовления и насыщенным вкусом. Готовьте с удовольствием: всё делается быстро, а результат всегда впечатляет!

Ингредиенты (на 8 порций):
• куриная грудка — 300 г;
• шампиньоны — 4 шт. (около 150 г);
• сметана — 2 ст. л. (50 г);
• мука — 1 ст. л. (15 г);
• вода — 50 мл;
• твёрдый сыр — 100 г;
• соль — по вкусу;
• растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

• Куриную грудку обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла или запеките в духовке до готовности.

• Остудите курицу и нарежьте маленькими кубиками.

• Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.

• Обжарьте грибы на сковороде 5–7 минут до золотистого цвета.

• Добавьте к грибам нарезанную курицу, сметану, муку и воду.

• Тщательно перемешайте, посолите по вкусу и прогрейте смесь 2–3 минуты до загустения.

• Разложите готовую массу по формочкам.

• Посыпьте сверху тёртым твёрдым сыром.

• Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку.

-2
-3

У меня классические формы для жульена из СССР, но вы можете использовать и современные одноразовые формы: они продаются на маркетплейсах, очень удобны в использовании — избавляют от мытья посуды после ужина.

Ваш жульен готов! Подавайте горячим — нежные кусочки курицы и грибов в сливочном соусе под сырной корочкой никого не оставят равнодушным.

КБЖУ (на 100 г): 215 ккал • Б 16 г • Ж 12 г • У 9 г

🌺🌺🌺

Хочешь меньше стоять у плиты, но чтобы всегда была вкусная еда на обед и ужин?

Я делюсь своими заготовками — фарш, мясо, сладкие перекусы — всё, что экономит твое время и силы.

Переходи в Telegram-бот и забирай рецепты прямо сейчас!