Найти в Дзене
Валюша и еда

Большая редкость: ресторан болгарской кухни "Баба Марта"

Иногда захаживаем в это местечко на Арбате. Это редкий для Москвы ресторан болгарской кухни – и уже за сам факт его существования кажется мне интересным. Интерьер простой: дерево, национальные мотивы в текстиле, немного тематического декора. При этом ресторан довольно большой – два этажа. Нижний, как я понимаю, чаще используют под мероприятия. Меню разнообразное: есть как национальные блюда, так и вполне привычные позиции – вроде лосося на гриле или цезаря. В последний визит впечатления получились неоднозначными. Не всё совпало с ожиданиями, хотя некоторые блюда действительно оказались вкусными. Мясные позиции просто класс. В качестве закусок, брали стандартно печёный болгарский перец и домашнюю выпечку – они не слишком впечатлили: у перца был странный привкус, а выпечка показалась не самой свежей, хотя пирог со шпинатом в целом был неплох. При этом здесь не слишком дорого (что для Арбата большой плюс), еда сытная и понятная – много мяса, выпечки и овощей. Что брать: ♥️Традиционный дом

Иногда захаживаем в это местечко на Арбате. Это редкий для Москвы ресторан болгарской кухни – и уже за сам факт его существования кажется мне интересным.

Интерьер простой: дерево, национальные мотивы в текстиле, немного тематического декора. При этом ресторан довольно большой – два этажа. Нижний, как я понимаю, чаще используют под мероприятия.

Меню разнообразное: есть как национальные блюда, так и вполне привычные позиции – вроде лосося на гриле или цезаря.

В последний визит впечатления получились неоднозначными. Не всё совпало с ожиданиями, хотя некоторые блюда действительно оказались вкусными. Мясные позиции просто класс.

В качестве закусок, брали стандартно печёный болгарский перец и домашнюю выпечку – они не слишком впечатлили: у перца был странный привкус, а выпечка показалась не самой свежей, хотя пирог со шпинатом в целом был неплох.

При этом здесь не слишком дорого (что для Арбата большой плюс), еда сытная и понятная – много мяса, выпечки и овощей.

Что брать:

♥️Традиционный домашний пирог с брынзой 245 ₽

-2

Небольшая порция слоёного пирога с сыром (по сути, слойка). Беспроигрышная история.

♥️Сулугуни пане 520 ₽

-3

Жареный в панировке сыр с брусничным соусом. Понятно, жирненько, сырно. Ну да, сулугуни, не болгарский какой-то сыр, но вкусно.

♥️Телешка пържола с гъбен сос манатарки 1540 ₽

-4

Обжаренная телячья отбивная с соусом из белых грибов и шампиньонов, подаётся с картофельным пюре. Очень нежное мясо, много грибов, приятный соус.

♥️Мешана скара 1670 ₽

-5

Мясное ассорти: кебабы, курица, свинина. Сытно и надёжно. Берите его плюс какой-нибудь салат – и будет вам счастье.

Вообще, мясные блюда здесь особенно удачные – можно выбрать вариант на свой вкус. С ними разочарований пока не случалось.

другие мясные блюда из архивов
другие мясные блюда из архивов

Выводы:

Это не про вау-эффект и не про вылизанный сервис, а скорее про домашнюю атмосферу и знакомство с не самой очевидной кухней. Хороший вариант, если хочется поесть плотно и попробовать что-то не самое банальное.

-7

Итоги (по совокупности посещений):

Интерьер 4/10

Атмосфера 6/10

Сервис 6/10

Еда 6/10

Общее впечатление 5/10

📍 ул. Арбат, 9, стр. 1

Ⓜ️ Арбатская

!!!Больше обзоров в моём телеграме: Валюша и еда!!!