Продолжаем нашу праздничную кулинарную серию! В предновогодней суете так важно найти рецепты, которые спасают время, но не в ущерб вкусу. Этот рецепт — именно такой: минимум усилий, максимум восторга от гостей. Идеальная закуска, которая украсит ваш стол и освободит вам время. Для риса: Для начинки: Для соуса/заправки: 1. Готовим рис.
Промойте рис до чистой воды. Залейте 175 мл воды и сварите до готовности (можно в мультиварке, рисовварке или просто в кастрюле с плотной крышкой на медленном огне). Готовый горячий рис переложите в миску, слегка остудите и аккуратно перемешайте с рисовым уксусом. 2. Подготавливаем начинку.
* Крабовые палочки разморозьте (если нужно) и нарежьте мелкими кубиками.
* Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и также нарежьте небольшими кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы не потемнело. 3. Собираем «ленивые» роллы.
В большую миску выложите остывший рис, крабовые палочки, авокадо, кунжут и майонез. Осторожно, но тщательно всё перемешайте. 4. Подаём.
Сфо