Найти в Дзене
Увлечённая

Рецепт приготовления вкусного ароматного итальянского печенья Кантуччи

Ходят споры в чем отличие двух видов итальянского печенья - бискотти и кантуччи. Я тоже задалась этим вопросом и выяснила, что в составе кантуччи есть сливочное масло и много миндаля, в бискотти нет. И то и другое является дважды выпеченным, т.е. выпекаются длинные батончики, потом режутся на кусочки, и допекаются повторно. Но бискотти многие называют сейчас просто итальянские печенья, и я сегодня о кантуччи. Со сливочным маслом. Да, мне нравится этот подсушенный вариант сдобного печенья. Ароматное, рассыпчатое, и долго хранится. Даже если подсохло, можно окунуть на несколько секунд в чашечку с кофе или чая, и наслаждайтесь. Вяленную клюкву и апельсиновые цукаты перед приготовлением я вымачиваю в коньяке, поэтому и вкус и срок хранения - все замечательно). При этом - делается быстро и легко. Итак, для приготовления одного противня печенек понадобится: 45г сливочного масла 82,5% 160г сахара 80г яиц 30г желтка когда я готовлю много песочного печенья и применяю рецепты с желтками, покуп

Ходят споры в чем отличие двух видов итальянского печенья - бискотти и кантуччи. Я тоже задалась этим вопросом и выяснила, что в составе кантуччи есть сливочное масло и много миндаля, в бискотти нет. И то и другое является дважды выпеченным, т.е. выпекаются длинные батончики, потом режутся на кусочки, и допекаются повторно. Но бискотти многие называют сейчас просто итальянские печенья, и я сегодня о кантуччи. Со сливочным маслом. Да, мне нравится этот подсушенный вариант сдобного печенья. Ароматное, рассыпчатое, и долго хранится.

фото из личного архива
фото из личного архива

Даже если подсохло, можно окунуть на несколько секунд в чашечку с кофе или чая, и наслаждайтесь.

Вяленную клюкву и апельсиновые цукаты перед приготовлением я вымачиваю в коньяке, поэтому и вкус и срок хранения - все замечательно).

При этом - делается быстро и легко.

Итак, для приготовления одного противня печенек понадобится:

45г сливочного масла 82,5%

160г сахара

80г яиц

30г желтка

когда я готовлю много песочного печенья и применяю рецепты с желтками, покупаю жидкий пастеризованный желток - это очень удобно. 0,5л стОит 263р (метро), есть в Ашане и других крупных супермаркетах.

235г пшеничной муки

3,5г разрыхлителя

ваниль

соль

50г рубленого миндаля

40г вяленой клюквы

20г апельсиновых цукатов

клюкву и цукаты можно предварительно пропитать коньяком, перед использованием откинуть на сито от лишней жидкости

можно добавить цедру апельсина или аромакапли Do Terra Wild Orange

Приготовление:

1. В планетарном миксере насадка лопата на высокой скорости хорошо взбить масло с сахаром

2. Добавить яйца и желтки хорошо все объединить

3. тем временем подготовить в отдельной миске все сухие ингредиенты и перемешать их венчиком

4. Всыпать сразу все сухие ингредиенты в тесто на низкой скорости и просто их замесить - долго перемешивать не надо.

5. Добавить орехи, сухофрукты, цедру и аромат.

6. можно аккуратно рукой все в шар замесить - получится чуть больше 700г

7. разделить на 2 части и из каждой раскатать колбаску длиной по 30 см

8. Сначала выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (скорректируйте время для своей печки),затем немного остудить чтобы удобно разрезать на кусочки шириной по 1 см. Разложить кусочки на сторону среза и выпекать еще 7 минут при такой же температуре.

фото из личного архива
фото из личного архива

9. Они будут мягкие внутри и с корочкой снаружи

10. Как остынут, сложить их в герметичную стеклянную банку.

Приятного аппетита)