Ходят споры в чем отличие двух видов итальянского печенья - бискотти и кантуччи. Я тоже задалась этим вопросом и выяснила, что в составе кантуччи есть сливочное масло и много миндаля, в бискотти нет. И то и другое является дважды выпеченным, т.е. выпекаются длинные батончики, потом режутся на кусочки, и допекаются повторно. Но бискотти многие называют сейчас просто итальянские печенья, и я сегодня о кантуччи. Со сливочным маслом. Да, мне нравится этот подсушенный вариант сдобного печенья. Ароматное, рассыпчатое, и долго хранится. Даже если подсохло, можно окунуть на несколько секунд в чашечку с кофе или чая, и наслаждайтесь. Вяленную клюкву и апельсиновые цукаты перед приготовлением я вымачиваю в коньяке, поэтому и вкус и срок хранения - все замечательно). При этом - делается быстро и легко. Итак, для приготовления одного противня печенек понадобится: 45г сливочного масла 82,5% 160г сахара 80г яиц 30г желтка когда я готовлю много песочного печенья и применяю рецепты с желтками, покуп
Рецепт приготовления вкусного ароматного итальянского печенья Кантуччи
2 дня назад2 дня назад
3
1 мин