Всем привет!
Дорогие друзья, чем ближе мы к Новому году, тем уютнее настроение!
Давайте радовать близких и делиться идеями!
А в Премиум-клубе сегодня по традиции мой выпуск «Доброе утро с Тренером».
«Добавки и иммунная система: вся правда о связке «Цинк + витамин С». Мифы, которые заставляют вас выкидывать деньги зря. Как поддержать организм в моменте и что действительно работает?»
Премиум – это:
- Надежная защита от суеверий, демотивации, усугубления болезней, набора лишних килограммов, потери мышечной массы, откладывания на завтра и прочих драматических ошибок.
- Ценнейшая научная информация от лучших медицинских специалистов.
- Мой взгляд эксперта на реальное действие Системы и ее механизмы и возможности для решения большинства вопросов со здоровьем и весом.
- Осознанное, доброжелательное, поддерживающее сообщество.
- Мотивирующие челленджи с еженедельными отчетами и призами.
Вступайте и с удовольствием улучшайте качество жизни.
Более 650 материалов – в доступе! 👇
1. Морковный торт.
Рецепт от Елены Некрасовой.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Морковь тертая — 230 г.
- Цедра и сок апельсина — 1 шт.
- Семена льна золотого — 2 ст. л.
- Чернослив — 60 г.
- Овсяные хлопья долгой варки — 80 г.
- Миндаль жареный (или грецкий орех) — 60 г.
- Корица или пряности для яблочного пирога — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка.
- Стевия — 2 ч. л. (или другой сахарозаменитель).
- Кипяток — 90 мл.
- Молоко (можно кокосовое) — 100 мл.
Для крема:
- Рикотта — 600 г.
- Подсластитель — по вкусу.
- Ваниль, апельсиновый сок — по желанию.
Для украшения:
- Ягоды (брусника, клюква).
- Орехи молотые.
- Курага.
Процесс приготовления:
- С апельсина снять цедру, отжать сок. Чернослив залить подогретым соком, оставить на 4 часа (или на ночь). Затем чернослив мелко нарезать.
- Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок.
- Семена льна смолоть в кофемолке, залить кипятком, оставить набухать (эта смесь заменяет 2 яйца).
- Овсяные хлопья, соль, орехи, корицу и разрыхлитель измельчить в блендере в муку.
- Смешать все сухие ингредиенты, чернослив, цедру, влить молоко и льняную смесь. Перемешать лопаткой.
- Духовку разогреть до 175 °C (верх-низ).
- Тесто выложить на силиконовый коврик или пергамент, разровнять в прямоугольник толщиной 0.5 см.
- Выпекать около 25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
- Готовый корж сразу разрезать на 4 равные части, остудить.
- Для крема взбить рикотту с подсластителем (и остатком апельсинового сока/ванилью по желанию).
- Собрать торт: коржи + прослойки крема. Смазать бока и верх кремом.
- Украсить ягодами, орехами или курагой.
- Убрать в холодильник на 3 часа для пропитки.
2. Котлеты из трески.
Рецепт от Дарьи Третьяковой.
Ингредиенты:
- Филе трески — 400 г.
- Лук репчатый — 70 г.
- Вода — 15 мл.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Яйцо С1 — 1 шт.
- Мука рисовая цельнозерновая — 25 г.
- Масло топлёное — 12 г.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на 5 г масла 3-5 минут. Добавить воду, накрыть крышкой, тушить до мягкости.
- Треску разморозить, слить лишнюю воду, мелко нарезать.
- Петрушку порубить.
- Смешать рыбу, лук, зелень и яйцо.
- Всыпать муку, посолить, тщательно перемешать.
- Разогреть на сковороде оставшееся масло.
- Выкладывать массу столовой ложкой, формируя котлеты, слегка приплюснуть.
- Готовить на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
3. Чечевичный хлеб.
Рецепт от Татьяны Б.
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 500 г.
- Ряженка — 200 мл.
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок сушёный, специи, соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чечевицу замочить на ночь, утром промыть.
- Добавить все остальные ингредиенты.
- Измельчить блендером до однородной массы.
- Выпекать при 180 °C 40 минут.
4. Панна-котта со свежей черникой.
Рецепт от Валерии Семеновой.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл.
- Сливки — 200 мл.
- Стевия — по вкусу.
- Желатин — 10 г (1 пакетик).
- Вода холодная — 4-5 ст. л.
- Ягоды свежие — 150-200 г.
- Ванилин — по желанию.
Процесс приготовления:
- Желатин залить холодной водой, оставить набухать на 10-15 минут.
- Соединить молоко, сливки и стевию (и ванилин при желании) в кастрюле.
- Добавить разбухший желатин, нагревать на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Не кипятить.
- Ягоды смешать с небольшим количеством стевии, слегка подогреть, измельчить блендером и протереть через сито.
- Добавить в ягодную смесь немного желатина, предварительно растворённого в 2-3 ст. л. воды.
- Молочную смесь разлить по креманкам, убрать в холодильник до застывания.
- Когда молочный слой застынет, залить ягодным желе и снова убрать в холодильник до полного застывания.
5. Запеканка из индейки с овощами.
Рецепт от Жаннет Анре.
Ингредиенты:
- Фарш индейки (бедро + грудка) — 500 г.
- Кабачок небольшого размера — 1 шт.
- Морковь среднего размера— 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр лёгкий — 75 г.
- Белок яичный — 150 мл.
- Кунжут — 10 г.
- Специи, соль, зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачок, морковь и сыр натереть на тёрке. Кабачок отжать. Лук измельчить.
- Смешать фарш, овощи, сыр, белок, специи и зелень. Тщательно перемешать.
- Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять.
- Сверху посыпать кунжутом.
- Выпекать при 200 °C 30-40 минут.
6. Творожно-свекольные булочки.
Рецепт от Светланы Почестевой.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г.
- Хлопья овсяные (перемолотые) — 100 г.
- Мука сорговая (или другая безглютеновая) — ≈100 г.
- Яйца С1 — 2 шт.
- Свёкла сырая — 100-150 г (натёртая на крупной тёрке).
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный — по желанию.
- Соль — щепотка.
- Кунжут — для украшения.
Процесс приготовления:
- Смешать творог, яйца, соль и разрыхлитель.
- Добавить молотые овсяные хлопья, муку и натёртую свёклу.
- По желанию добавить сушёный чеснок.
- Замесить тесто.
- Влажными руками сформировать шарики, выложить на противень.
- Сверху украсить кунжутом.
- Выпекать при 180 °C 20-30 минут.
7. Пхали из свёклы.
Рецепт от Ирины ИВ.
Ингредиенты:
- Свёкла (запечённая или отварная) — 2-3 шт.
- Сыр творожный — 200 г.
- Кинза свежая — 1 пучок.
- Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию).
- Орехи грецкие — 50 г (по желанию).
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
- Зёрна граната — для украшения.
Процесс приготовления:
- Свёклу натереть на мелкой тёрке.
- Кинзу мелко нарезать.
- Орехи и чеснок измельчить.
- Соединить свёклу, творожный сыр, кинзу, орехи и чеснок. Приправить перцем.
- Взбить массу блендером или тщательно перемешать вручную до однородной густой консистенции.
- Немного охладить в холодильнике (15-20 минут).
- Сформировать крупные шарики.
- Украсить зёрнами граната.
Всем прекрасного дня!
©Дарья Nice&Easy Савельева. 21.12.2025 г.
Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.
Подписывайтесь на каналы и группы в Max, Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы Дзена.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.