Найти в Дзене
Nice&Easy

7 лучших рецептов недели от практиков Системы: от чечевичного безглютенового хлеба до морковного торта

Всем привет! Дорогие друзья, чем ближе мы к Новому году, тем уютнее настроение! Давайте радовать близких и делиться идеями! А в Премиум-клубе сегодня по традиции мой выпуск «Доброе утро с Тренером». Премиум – это: Вступайте и с удовольствием улучшайте качество жизни. Более 650 материалов – в доступе! 👇 Рецепт от Елены Некрасовой. Для коржей: Для крема: Для украшения: Рецепт от Дарьи Третьяковой. Рецепт от Татьяны Б. Рецепт от Валерии Семеновой. Рецепт от Жаннет Анре. Рецепт от Светланы Почестевой. Рецепт от Ирины ИВ. Всем прекрасного дня! ©Дарья Nice&Easy Савельева. 21.12.2025 г. Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб. Подписывайтесь на каналы и группы в Max, Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы Дзена. Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действи
Оглавление

Всем привет!

Дорогие друзья, чем ближе мы к Новому году, тем уютнее настроение!

Давайте радовать близких и делиться идеями!

А в Премиум-клубе сегодня по традиции мой выпуск «Доброе утро с Тренером».

«Добавки и иммунная система: вся правда о связке «Цинк + витамин С». Мифы, которые заставляют вас выкидывать деньги зря. Как поддержать организм в моменте и что действительно работает?»

Премиум – это:

  • Надежная защита от суеверий, демотивации, усугубления болезней, набора лишних килограммов, потери мышечной массы, откладывания на завтра и прочих драматических ошибок.
  • Ценнейшая научная информация от лучших медицинских специалистов.
  • Мой взгляд эксперта на реальное действие Системы и ее механизмы и возможности для решения большинства вопросов со здоровьем и весом.
  • Осознанное, доброжелательное, поддерживающее сообщество.
  • Мотивирующие челленджи с еженедельными отчетами и призами.

Вступайте и с удовольствием улучшайте качество жизни.

Более 650 материалов – в доступе! 👇

Nice&Easy | Дзен

1. Морковный торт.

Рецепт от Елены Некрасовой.

Рецепт с канала https://t.me/urbanistka_vl
Рецепт с канала https://t.me/urbanistka_vl

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Морковь тертая — 230 г.
  • Цедра и сок апельсина — 1 шт.
  • Семена льна золотого — 2 ст. л.
  • Чернослив — 60 г.
  • Овсяные хлопья долгой варки — 80 г.
  • Миндаль жареный (или грецкий орех) — 60 г.
  • Корица или пряности для яблочного пирога — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Стевия — 2 ч. л. (или другой сахарозаменитель).
  • Кипяток — 90 мл.
  • Молоко (можно кокосовое) — 100 мл.

Для крема:

  • Рикотта — 600 г.
  • Подсластитель — по вкусу.
  • Ваниль, апельсиновый сок — по желанию.

Для украшения:

  • Ягоды (брусника, клюква).
  • Орехи молотые.
  • Курага.

Процесс приготовления:

  1. С апельсина снять цедру, отжать сок. Чернослив залить подогретым соком, оставить на 4 часа (или на ночь). Затем чернослив мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок.
  3. Семена льна смолоть в кофемолке, залить кипятком, оставить набухать (эта смесь заменяет 2 яйца).
  4. Овсяные хлопья, соль, орехи, корицу и разрыхлитель измельчить в блендере в муку.
  5. Смешать все сухие ингредиенты, чернослив, цедру, влить молоко и льняную смесь. Перемешать лопаткой.
  6. Духовку разогреть до 175 °C (верх-низ).
  7. Тесто выложить на силиконовый коврик или пергамент, разровнять в прямоугольник толщиной 0.5 см.
  8. Выпекать около 25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
  9. Готовый корж сразу разрезать на 4 равные части, остудить.
  10. Для крема взбить рикотту с подсластителем (и остатком апельсинового сока/ванилью по желанию).
  11. Собрать торт: коржи + прослойки крема. Смазать бока и верх кремом.
  12. Украсить ягодами, орехами или курагой.
  13. Убрать в холодильник на 3 часа для пропитки.

2. Котлеты из трески.

Рецепт от Дарьи Третьяковой.

Рецепт с канала https://t.me/wellness_hedonism
Рецепт с канала https://t.me/wellness_hedonism

Ингредиенты:

  • Филе трески — 400 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Вода — 15 мл.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Яйцо С1 — 1 шт.
  • Мука рисовая цельнозерновая — 25 г.
  • Масло топлёное — 12 г.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на 5 г масла 3-5 минут. Добавить воду, накрыть крышкой, тушить до мягкости.
  2. Треску разморозить, слить лишнюю воду, мелко нарезать.
  3. Петрушку порубить.
  4. Смешать рыбу, лук, зелень и яйцо.
  5. Всыпать муку, посолить, тщательно перемешать.
  6. Разогреть на сковороде оставшееся масло.
  7. Выкладывать массу столовой ложкой, формируя котлеты, слегка приплюснуть.
  8. Готовить на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

3. Чечевичный хлеб.

Рецепт от Татьяны Б.

-4

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 500 г.
  • Ряженка — 200 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок сушёный, специи, соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чечевицу замочить на ночь, утром промыть.
  2. Добавить все остальные ингредиенты.
  3. Измельчить блендером до однородной массы.
  4. Выпекать при 180 °C 40 минут.

4. Панна-котта со свежей черникой.

Рецепт от Валерии Семеновой.

-5

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Сливки — 200 мл.
  • Стевия — по вкусу.
  • Желатин — 10 г (1 пакетик).
  • Вода холодная — 4-5 ст. л.
  • Ягоды свежие — 150-200 г.
  • Ванилин — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Желатин залить холодной водой, оставить набухать на 10-15 минут.
  2. Соединить молоко, сливки и стевию (и ванилин при желании) в кастрюле.
  3. Добавить разбухший желатин, нагревать на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Не кипятить.
  4. Ягоды смешать с небольшим количеством стевии, слегка подогреть, измельчить блендером и протереть через сито.
  5. Добавить в ягодную смесь немного желатина, предварительно растворённого в 2-3 ст. л. воды.
  6. Молочную смесь разлить по креманкам, убрать в холодильник до застывания.
  7. Когда молочный слой застынет, залить ягодным желе и снова убрать в холодильник до полного застывания.

5. Запеканка из индейки с овощами.

Рецепт от Жаннет Анре.

-6

Ингредиенты:

  • Фарш индейки (бедро + грудка) — 500 г.
  • Кабачок небольшого размера — 1 шт.
  • Морковь среднего размера— 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр лёгкий — 75 г.
  • Белок яичный — 150 мл.
  • Кунжут — 10 г.
  • Специи, соль, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок, морковь и сыр натереть на тёрке. Кабачок отжать. Лук измельчить.
  2. Смешать фарш, овощи, сыр, белок, специи и зелень. Тщательно перемешать.
  3. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять.
  4. Сверху посыпать кунжутом.
  5. Выпекать при 200 °C 30-40 минут.

6. Творожно-свекольные булочки.

Рецепт от Светланы Почестевой.

-7

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г.
  • Хлопья овсяные (перемолотые) — 100 г.
  • Мука сорговая (или другая безглютеновая) — ≈100 г.
  • Яйца С1 — 2 шт.
  • Свёкла сырая — 100-150 г (натёртая на крупной тёрке).
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный — по желанию.
  • Соль — щепотка.
  • Кунжут — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Смешать творог, яйца, соль и разрыхлитель.
  2. Добавить молотые овсяные хлопья, муку и натёртую свёклу.
  3. По желанию добавить сушёный чеснок.
  4. Замесить тесто.
  5. Влажными руками сформировать шарики, выложить на противень.
  6. Сверху украсить кунжутом.
  7. Выпекать при 180 °C 20-30 минут.

7. Пхали из свёклы.

Рецепт от Ирины ИВ.

-8

Ингредиенты:

  • Свёкла (запечённая или отварная) — 2-3 шт.
  • Сыр творожный — 200 г.
  • Кинза свежая — 1 пучок.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию).
  • Орехи грецкие — 50 г (по желанию).
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Зёрна граната — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Свёклу натереть на мелкой тёрке.
  2. Кинзу мелко нарезать.
  3. Орехи и чеснок измельчить.
  4. Соединить свёклу, творожный сыр, кинзу, орехи и чеснок. Приправить перцем.
  5. Взбить массу блендером или тщательно перемешать вручную до однородной густой консистенции.
  6. Немного охладить в холодильнике (15-20 минут).
  7. Сформировать крупные шарики.
  8. Украсить зёрнами граната.

Всем прекрасного дня!

©Дарья Nice&Easy Савельева. 21.12.2025 г.

Если вы хотите поддержать меня и получить действительно глубокие, уникальные знания о здоровье от меня и ведущих медицинских специалистов, лучшим способом это сделать будет подписка на Премиум-клуб.

Подписывайтесь на каналы и группы в Max, Одноклассниках, ВКонтакте и Телеграм – там все анонсы Дзена.

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.