Сегодня готовим лакомство из детства, вареную сгущенку. Только в нашем, диабетическом, варианте. Нужно всего два ингредиента – сливки 20% и аллюлоза. Аллюлоза чистая, сладость которой ниже сладости сахара.аллюлоза с добавками интенсивных подсластителей, сладость которой указана слаще сахара, для этого рецепта не подойдет. Можно добавить соль, ванилин – но это уже по вашему желанию. Ставим на огонь кастрюлю и высыпаем в нее аллюлозу. Включаем огонь и при помешивании ждем пока аллюлоза полностью расплавится. Происходит это достаточно быстро. Выливаем в аллюлозу сливки и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Помешиваем непрерывно, отвлекаться ни в коем случае нельзя. Как только закипит, убавляем огонь до минимума и кипятим при постоянном помешивании 10 минут. Если вам нужна обычная сгущенка, то через 10 минут можно ее снимать с огня. Если хотите густую вареную сгущенку, то варим еще пять минут. Не забываем непрерывно помешивать. Переливаем сгущенку в мисочку и оставляем остывать
Вареная сгущенка для диабетика. Всего два ингредиента и 15 минут, нереально вкусно!
СегодняСегодня
559
1 мин