Найти в Дзене
Перехитри Диабет

Вареная сгущенка для диабетика. Всего два ингредиента и 15 минут, нереально вкусно!

Сегодня готовим лакомство из детства, вареную сгущенку. Только в нашем, диабетическом, варианте. Нужно всего два ингредиента – сливки 20% и аллюлоза. Аллюлоза чистая, сладость которой ниже сладости сахара.аллюлоза с добавками интенсивных подсластителей, сладость которой указана слаще сахара, для этого рецепта не подойдет. Можно добавить соль, ванилин – но это уже по вашему желанию. Ставим на огонь кастрюлю и высыпаем в нее аллюлозу. Включаем огонь и при помешивании ждем пока аллюлоза полностью расплавится. Происходит это достаточно быстро. Выливаем в аллюлозу сливки и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Помешиваем непрерывно, отвлекаться ни в коем случае нельзя. Как только закипит, убавляем огонь до минимума и кипятим при постоянном помешивании 10 минут. Если вам нужна обычная сгущенка, то через 10 минут можно ее снимать с огня. Если хотите густую вареную сгущенку, то варим еще пять минут. Не забываем непрерывно помешивать. Переливаем сгущенку в мисочку и оставляем остывать

Сегодня готовим лакомство из детства, вареную сгущенку. Только в нашем, диабетическом, варианте.

Нужно всего два ингредиента – сливки 20% и аллюлоза. Аллюлоза чистая, сладость которой ниже сладости сахара.аллюлоза с добавками интенсивных подсластителей, сладость которой указана слаще сахара, для этого рецепта не подойдет.

Можно добавить соль, ванилин – но это уже по вашему желанию.

-2

Ставим на огонь кастрюлю и высыпаем в нее аллюлозу.

-3

Включаем огонь и при помешивании ждем пока аллюлоза полностью расплавится. Происходит это достаточно быстро.

-4

Выливаем в аллюлозу сливки и при непрерывном помешивании доводим до кипения.

-5

Помешиваем непрерывно, отвлекаться ни в коем случае нельзя.

Как только закипит, убавляем огонь до минимума и кипятим при постоянном помешивании 10 минут.

-6

Если вам нужна обычная сгущенка, то через 10 минут можно ее снимать с огня. Если хотите густую вареную сгущенку, то варим еще пять минут. Не забываем непрерывно помешивать.

-7

Переливаем сгущенку в мисочку и оставляем остывать до комнатной температуры. Можно закрыть, а можно и не закрывать. Если образуется пенка, просто перемешайте.

-8

В процессе остывания сгущенка густеет. В результате мы получаем великолепный продукт. Это идеальная пропитка для тортов и пирожных и добавка к нашим оладушкам, блинчикам, сырникам и мороженому.

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

-9

💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

БЕСПЛАТНЫЙ сборник рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.

Сборники видео "Советы диабетикам», в том числе БЕСПЛАТНЫЙ сборник видео Шаг за шагом к нормальным сахарам