Нередко потребители оказываются в замешательстве перед витриной с сахаром: упаковки одинаковые, вещество белое и сыпучее, но цены заметно отличаются. Возникает вопрос: это неоправданная наценка или есть иные причины? Ответ кроется в категориях сахара и особенностях его изготовления. Распространено мнение, что любой сахар одинаков, но это не так. Некоторые производители могут добавлять в продукт добавки, маскируя их под чистый сахар. Поэтому важно понимать, что именно вы приобретаете. В России все виды сахара производятся согласно ГОСТ 33222-2015. Однако ключевая информация находится после слова "сахар". Речь идет о категории продукта, которая напрямую влияет на его потребительские свойства и, соответственно, на цену, пишет автор дзен-канала Тарелка | Рецепты. ГОСТ предусматривает четыре категории: Разница между категориями заключается не только в цене, но и в ряде значимых характеристик. Помимо категорий, сахар различается по технологии производства и форме выпуска. Мы привыкли к крист
Прежде чем купить сахар, всегда читаю его состав - всего одно слово, но какая разница во вкусе и наличии примесей
20 декабря20 дек
2
3 мин