Найти в Дзене
6 Соток

Не икрой единой: новогодняя брускетта с креветками 🍤

Секрет этих брускетт — в нежнейшем сливочном креме. Наш горошек придает ему легкую сладость, бархатистую текстуру и потрясающе красивый цвет!
Идеальная закуска для момента, когда гости уже на пороге ;) •Багет или чиабатта — 6 ломтиков
•Творожный или сливочный сыр — 150 г
•Консервированный горошек «6 соток» — 100 г
•Креветки (очищенные) — 300 г
•Чеснок — 3 зубчика
•Кешью — 30 г
•Оливковое масло — для жарки
•Веточка розмарина — для украшения Приятного аппетита!
Оглавление

Секрет этих брускетт — в нежнейшем сливочном креме. Наш горошек придает ему легкую сладость, бархатистую текстуру и потрясающе красивый цвет!
Идеальная закуска для момента, когда гости уже на пороге ;)

Ингредиенты:

•Багет или чиабатта — 6 ломтиков
•Творожный или сливочный сыр — 150 г
•Консервированный горошек «6 соток» — 100 г
•Креветки (очищенные) — 300 г
•Чеснок — 3 зубчика
•Кешью — 30 г
•Оливковое масло — для жарки
•Веточка розмарина — для украшения

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде, в тостере или в духовке до золотистой корочки.
  2. Приготовьте крем: соедините в чаше блендера творожный сыр и наш нежный горошек. Взбейте до однородной, гладкой консистенции.
  3. На разогретую сковороду налейте оливковое масло. Обжарьте на медленном огне тонко нарезанные слайсы чеснока до золотистого цвета, а затем уберите их — нам нужно только ароматное масло.
  4. В этом же чесночном масле быстро обжарьте креветки, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Собираем нашу закуску: смажьте подсушенный хлеб гороховым кремом, сверху красиво выложите креветки.
  6. Украшаем брускетты поджаренными на сухой сковороде орешками кешью и листиками розмарина.

Приятного аппетита!