Добрый день, дорогие друзья! Уже совсем немного времени осталось до Нового года, и поэтому сегодня я представляю вашему вниманию вариант салата для праздничной ночи по рецепту № 182 из книги «Кулинария» 1955 года, первоначального полного издания, содержащего 960 страниц. Книга была выпущена Госторгиздатом в 1955 г. Она написана для поваров предприятий общественного питания, за короткое время весь тираж книги был реализован. В издательство поступило много писем с просьбой переиздать книгу. Объем книги «Кулинария» был очень большой. Идя навстречу пожеланиям читателей, Госторгиздат выпускает сокращенное издание, в котором 402 страницы. Этот салат в сокращенном издании находится под номером 40. Также похожий рецепт этого салата есть и в сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, выпускаемого с 1955 по 2025 года. Для приготовления 20 порций нам понадобятся: 900 грамм отварного куриного филе бедра, 900 грамм картофеля, 10 яиц, 600 грамм свежих огурцов,