Найти в Дзене
Что приготовить

Две закуски из куриной грудки

Приветствую вас, гурманы и кулинары! Представляем вам два варианта закусок из куриных грудок. Берем: Делаем: 1. Помещаем куриную грудку в кастрюлю с подсоленной водой. Доводим до кипения и варим примерно 15-20 минут с момента закипания до полной готовности. Вынимаем и даём остыть. 2. Пока курица варится и остывает, чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на сильном огне. Высыпаем лук и обжариваем, до равномерного золотистого цвета. 3. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты. Затем так же рубим их ножом, но не в пыль, а чтобы чувствовались частички. 4. Нарезаем грудку на продолговатые кусочки или разбираем на волокна. В просторной миске соединяем курицу, остывший обжаренный лук, зелень и орехи. 5. Солим, перчим, добавляем паприку и хмели-сунели. Заправляем всё сметаной и тщательно, но бережно перемешиваем. Перед подачей можно слегка присыпать молотым красным перцем. И
Оглавление

Приветствую вас, гурманы и кулинары! Представляем вам два варианта закусок из куриных грудок.

1. Курица в соусе

Берем:

  • Филе куриной грудки - 1 шт.
  • Луковицы среднего размера - 2 шт.
  • Пучок кинзы или петрушки
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Масло растительное для обжарки
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Паприка копченая - 0,5 ч.л.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Щепотка молотого красного перца для подачи (по желанию)

Делаем:

1. Помещаем куриную грудку в кастрюлю с подсоленной водой. Доводим до кипения и варим примерно 15-20 минут с момента закипания до полной готовности. Вынимаем и даём остыть.

2. Пока курица варится и остывает, чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на сильном огне. Высыпаем лук и обжариваем, до равномерного золотистого цвета.

3. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты. Затем так же рубим их ножом, но не в пыль, а чтобы чувствовались частички.

4. Нарезаем грудку на продолговатые кусочки или разбираем на волокна. В просторной миске соединяем курицу, остывший обжаренный лук, зелень и орехи.

5. Солим, перчим, добавляем паприку и хмели-сунели. Заправляем всё сметаной и тщательно, но бережно перемешиваем.

Перед подачей можно слегка присыпать молотым красным перцем. Идеальная пара — свежий лаваш или просто кусок хорошего хлеба.

2. Запечённые лимонно-медовые куриные полоски

Берем:

  • Филе куриной грудки - 4 шт.
  • Половину крупного лимона
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Растительного масла - 2 ст.л.
  • Пшеничной муки - 3 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Делаем:

1. Куриные грудки промокаем бумажным полотенцем. Разрезаем каждую сначала вдоль на две пластины, а затем каждую пластину нарезаем на тонкие полоски.

2. Все нарезанные полоски складываем в плотный чистый пакет с zip-застёжкой или просто в плотный пакет.

3. В отдельной миске соединяем, цедру, мёд, соль, перец и разбиваем яйца, выдавливаем туда сок половинки лимона. Добавляем растительное масло и муку. Усердно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Получается густоватый, похожий на блинное тесто, кляр.

4. Выливаем полученный кляр в пакет. Закрываем пакет и аккуратно, но тщательно мнём и встряхиваем, чтобы каждая полоска покрылась смесью. Отправляем в холодильник мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 2.

5. Разогреваем духовку до 180°C. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем куриные полоски, оставляя между ними небольшие промежутки для циркуляции горячего воздуха. Не выливаем на противень оставшийся маринад.

6. Отправляем противень в разогретую духовку на средний уровень. Запекаем 30-40 минут. Готовность определяем по золотисто-коричневому цвету.

Эту закуску можно есть так, а можно и намутить к нему какой-нибудь соус.

Приятного аппетита!