Такие тарталетки не только порадуют глаз, но и прекрасно дополнят праздничное угощение.
Для приготовления тарталеток понадобятся самые простые и доступные ингредиенты
Ингредиенты на 10 тарталеток:
Готовые тарталетки – 10 штук
Отварная куриная грудка – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Вареные яйца – 2 штуки
Майонез – 2–3 столовые ложки
Зубчик чеснока – 1 штука
Маслины – 5–6 штук (для глаз и деталей)
Морковь вареная – 1 штука (для гривы и украшения)
Огурец свежий – половина (для «травки» на подаче)
Зелень для декора – по желанию
Соль, перец – по вкусу
Куриную грудку мелко нарезать или разобрать на волокна. Сыр натереть на средней терке, яйца измельчить. Соединить все компоненты в миске, добавить майонез, выдавленный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Начинить тарталетки получившимся салатом. Теперь начинается самое интересное — оформление. Из вареной моркови вырежьте небольшие «ушки» и «грива», из маслин — глазки. Салат можно уложить в виде головы лошадки, аккуратно воссоздав форму, либо использовать декоративные элементы на классических тарталетках.
На подаче украсьте каждую тарталетку рубленым огурцом в виде зелёной подложки, создавая иллюзию поля. Дополнительно можно использовать свежую петрушку или укроп.