Найти в Дзене
Пинта и не только.

Omut - пробую вкусный молочный стаут от Ганзы!

Если честно - молочные стауты, это не моя тема - то ли дело тройная ИРКА (обычная или новоаглицкая - NEIPA), или имперец, градусов в 15)) Можно ещё балтийский портер позабористей)) Но надо иногда на напитки полегче переходить - тем более, если их варит Ганза - пивоварня, которая может) Совместная варка с GELLERT BAR. Мягкий и насыщенный молочный стаут в классическом исполнении. Шоколадные и
Оглавление

Если честно - молочные стауты, это не моя тема - то ли дело тройная ИРКА (обычная или новоаглицкая - NEIPA), или имперец, градусов в 15)) Можно ещё балтийский портер позабористей))

Но надо иногда на напитки полегче переходить - тем более, если их варит Ганза - пивоварня, которая может)

Автор канала прекрасно понимает, что алкоголь вреден для здоровья, о чём и предупреждает читателей.

Тапок пишет:

Совместная варка с GELLERT BAR. Мягкий и насыщенный молочный стаут в классическом исполнении. Шоколадные и кофейные ноты погружают в омут впечатлений, согревают и обволакивают.

Коротко о пиве:

Алкашка/плотность - 6%/19%.

IBU - 30.

Стиль - Молочный стаут.

Объём - честная баночка 0.5 л - нечасто такое бывает, в наше время.

Цена - 380 тугриков в пивной сети "Папа Крафт".

Состав - вода подготовленная (исправленная), солод пивоваренный ячменный, лактоза, хмель прессованный, дрожжи пивные.

Хмель - ???.

Дата розлива - 03.10.2025.

Производитель - ООО "НК". г. Краснодар. Россия. Пивоварня Ганза.

Дегустация:

-2

Чёрный, непрозрачный цвет.

Пенка средняя, оседает не до конца.

Карбо среднее.

В аромате кофе, белый шоколад, сливки.

Во вкусе кофе с лёгкой горчинкой, сладость жжёнки, сливочность.

Плотность вполне, питкость средняя.

В послевкусии лёгкая горчинка жареного солода, немножко кофе без кислинки, жжёная сладость.

Вердикт:

Обычный молочный стаут - без фишечки, но хорошо сваренный. Качественный, но максимально, простой образец.

Оценка 8/10.

Буду признателен за донаты.

Надеюсь, что вам понравился обзор - подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки. До новых встреч!