Найти в Дзене
Мама, не ори!

«Важные» вопросы про новогоднее меню

Вы же знаете, что в каждой семье есть свои рецепты приготовления оливье. То, что готовим мы, не имеет к классическому салату никакого отношения. Но в этом его прелесть. Мой первый вопрос связан с приготовлением оливье. Есть ли у вас какая-то фишка в приготовлении этого салата? Чем ваш рецепт отличается от других? Хочется попробовать что-то новое, но важно, чтобы рецепт был проверенный. Знаю, что меня читают мастерицы на все руки, которые хорошо готовят, поэтому буду с нетерпением ждать интересных рецептов. В нашей семье, например, оливье делается с курицей, не с колбасой. Мама к соленому огурцу добавляет еще свежий и зеленое яблоко. Получается очень вкусно и необычно. В семье моей бывшей коллеги оливье делают только с вареной колбасой, но они ее предварительно отваривают. Зачем, я так и не смогла добиться от нее внятного ответа, кроме «у нас так принято». А как у вас? Второй вопрос связан с селедкой под шубой. С удивлением узнала, что многих бесит, когда этот салат едят не слоями, а см

Если провести опрос среди жителей нашей страны, без чего невозможен новогодний стол, многие ответят: без оливье и селедки под шубой. Эти два салата — классика, они неизменный атрибут новогодних праздников, это наше с вами коллективное бессознательное. Сегодня не очень серьезная тема, но хочу задать вам пару вопросов.

Вы же знаете, что в каждой семье есть свои рецепты приготовления оливье. То, что готовим мы, не имеет к классическому салату никакого отношения. Но в этом его прелесть.

Мой первый вопрос связан с приготовлением оливье. Есть ли у вас какая-то фишка в приготовлении этого салата? Чем ваш рецепт отличается от других? Хочется попробовать что-то новое, но важно, чтобы рецепт был проверенный.

Знаю, что меня читают мастерицы на все руки, которые хорошо готовят, поэтому буду с нетерпением ждать интересных рецептов.

В нашей семье, например, оливье делается с курицей, не с колбасой. Мама к соленому огурцу добавляет еще свежий и зеленое яблоко. Получается очень вкусно и необычно. В семье моей бывшей коллеги оливье делают только с вареной колбасой, но они ее предварительно отваривают. Зачем, я так и не смогла добиться от нее внятного ответа, кроме «у нас так принято».

А как у вас?

Второй вопрос связан с селедкой под шубой. С удивлением узнала, что многих бесит, когда этот салат едят не слоями, а смешивают все в тарелке в одну кучу. Типа, это же как торт, только с селедкой, как его можно смешивать?

Ну это вообще не торт, в свою очередь, я не понимаю, как его можно есть слоями, только перемешать.

А как вы едите селедку под шубой? Перемешиваете все или аккуратно слоями, как торт? И раздражает ли вас другая манера поедания салата, не такая, как у вас?

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.

Канал «Мама, не ори!»: пишу для вас, если вы воспитываете детей и любите узнавать что-то новое🥗