ТЕСТО: 1 пачка творога 150-200 г 40 г растительное масло 1 яйцо С0 200 г муки ВС 50 г Сахар Ванильная паста/ванильный Сахар 1/3 чл соли 1 чл разрыхритель НАЧИНКА: 50 г Сахар 150 г изюм ДЛЯ ОБМАЗКИ КОСИЧКИ: 1 желток 1 ст л молока ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ: 50 г воды 30 г Сахар 20 г сок лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✔️в чаше соединить творог (если с крупинками, то пробить блендером), сахар, ванильная паста, яйцо, растительное масло. Взбить миксером, но не долго. ✔️добавить муку и разрыхритель. Перемешать насадкой весло/лопатка. Но можно и вымешать обычной силиконовой лопаткой, потом руками . ✔️расстелить пергамент. Все тесто раскатать прямоугольником. Толщиной 3-4 мм. ✔️посыпать сверху сахаром, разложить весь изюм. Завернуть в рулет. Край защипнуть. ✔️разрезать почти до конца рулет по середине, и завернуть косичку. ✔️я переложила прям в этом пергаменте в прямоугольную форму для кекса/хлеба. В ней выпекала чтоб косичка была ровной. Но можно и без формы. ✔️желток перемешать с молоком