Найти в Дзене

ТВОРОЖНАЯ КОСИЧКА С ИЗЮМОМ

ТЕСТО: 1 пачка творога 150-200 г 40 г растительное масло 1 яйцо С0 200 г муки ВС 50 г Сахар Ванильная паста/ванильный Сахар 1/3 чл соли 1 чл разрыхритель НАЧИНКА: 50 г Сахар 150 г изюм ДЛЯ ОБМАЗКИ КОСИЧКИ: 1 желток 1 ст л молока ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ: 50 г воды 30 г Сахар 20 г сок лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✔️в чаше соединить творог (если с крупинками, то пробить блендером), сахар, ванильная паста, яйцо, растительное масло. Взбить миксером, но не долго. ✔️добавить муку и разрыхритель. Перемешать насадкой весло/лопатка. Но можно и вымешать обычной силиконовой лопаткой, потом руками . ✔️расстелить пергамент. Все тесто раскатать прямоугольником. Толщиной 3-4 мм. ✔️посыпать сверху сахаром, разложить весь изюм. Завернуть в рулет. Край защипнуть. ✔️разрезать почти до конца рулет по середине, и завернуть косичку. ✔️я переложила прям в этом пергаменте в прямоугольную форму для кекса/хлеба. В ней выпекала чтоб косичка была ровной. Но можно и без формы. ✔️желток перемешать с молоком

ТВОРОЖНАЯ КОСИЧКА С ИЗЮМОМ

ТЕСТО:

1 пачка творога 150-200 г

40 г растительное масло

1 яйцо С0

200 г муки ВС

50 г Сахар

Ванильная паста/ванильный Сахар

1/3 чл соли

1 чл разрыхритель

НАЧИНКА:

50 г Сахар

150 г изюм

ДЛЯ ОБМАЗКИ КОСИЧКИ:

1 желток

1 ст л молока

ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ:

50 г воды

30 г Сахар

20 г сок лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✔️в чаше соединить творог (если с крупинками, то пробить блендером), сахар, ванильная паста, яйцо, растительное масло. Взбить миксером, но не долго.

✔️добавить муку и разрыхритель. Перемешать насадкой весло/лопатка. Но можно и вымешать обычной силиконовой лопаткой, потом руками .

✔️расстелить пергамент. Все тесто раскатать прямоугольником. Толщиной 3-4 мм.

✔️посыпать сверху сахаром, разложить весь изюм. Завернуть в рулет. Край защипнуть.

✔️разрезать почти до конца рулет по середине, и завернуть косичку.

✔️я переложила прям в этом пергаменте в прямоугольную форму для кекса/хлеба. В ней выпекала чтоб косичка была ровной. Но можно и без формы.

✔️желток перемешать с молоком и покрыть всю косичку кисточкой.

✔️выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 60 минут.

✔️готовность проверяем на шпажку. Достаем и теплый покрываем сахарно лимонным сиропом.

✔️приятного аппетита!

Тесто очень удобное, приятное в работе, не липнет к рукам и скалке. Можно на базе этого теста делать и другую форму для выпечки.

#рецепт #готовимсдарьей #плетенкатворожная

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9