Самые полезные сладости: сушеные и вяленые ягоды можно найти на ярмарках выходного дня, а также на межрегиональных площадках, где продают продукты с ферм Калужской, Нижегородской, Владимирской областей и других регионов. Шиповник на улице Яблочкова советуют заливать не кипятком, а горячей водой и настаивать в термосе около 5 часов, чтобы сохранить максимум витамина С. На Руси его часто смешивали с сушеной морковью и яблочной кожурой – получался душистый сладковатый взвар, который пили всей семьей. Вяленая хурма богатая калием, а ее медовый вкус сам по себе поднимает настроение. Ее тушат с тыквой и имбирем для густого соуса к запеченной птице, добавляют в салаты с руколой и кедровыми орешками. А еще кладут в творожные десерты и сырники или перемалывают в посыпку для каш и йогуртов, где натуральная сладость идеально заменяет сахар. Крымские ягоды: клубнику, чернику, вишню, малину можно добавить в чай или выпечку. В обработанном арбузе сохраняются полезные пищевые волокна и часть витамино
На московских ярмарках продаются сушеные и вяленые ягоды и фрукты
2 дня назад2 дня назад
5
1 мин