Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Три царских бутерброда на Новый год, которые переплюнут шпроты и выглядят на миллион

Помните это волшебное ощущение, когда гости восхищенно замирают над праздничным столом? Когда все эти оливье и селедки под шубой уходят на второй план, а разлетаются совсем другие закуски: неожиданные, красивые, вкусные. Сегодня я поделюсь тремя рецептами новогодних бутербродов, которые в моей семье стали настоящей традицией. Года три назад я понял простую истину: люди устали от одинаковых столов. Все эти классические шпроты, икра, колбаса с огурцом, конечно, хорошо, но хочется чего-то нового. Помимо основных, классических новогодних блюд, готовим ещё 3 варианта бутиков на праздничный стол, и тарелки с ними всегда пустеют одними из первых. Их можно готовить утром 31 декабря, накрыть пленкой и убрать в холодильник. А вечером просто достать и поставить на праздничный стол. Никакой беготни в последнюю минуту и никакого стресса. Это мой любимый! Выглядит как из ресторана, а готовится за 15 минут. Ингредиенты (на 12-15 бутербродов): Багет или белый хлеб — 1 шт Слабосолёная сёмга — 200 г Сл
Оглавление

Помните это волшебное ощущение, когда гости восхищенно замирают над праздничным столом? Когда все эти оливье и селедки под шубой уходят на второй план, а разлетаются совсем другие закуски: неожиданные, красивые, вкусные. Сегодня я поделюсь тремя рецептами новогодних бутербродов, которые в моей семье стали настоящей традицией.

Года три назад я понял простую истину: люди устали от одинаковых столов. Все эти классические шпроты, икра, колбаса с огурцом, конечно, хорошо, но хочется чего-то нового. Помимо основных, классических новогодних блюд, готовим ещё 3 варианта бутиков на праздничный стол, и тарелки с ними всегда пустеют одними из первых.

Их можно готовить утром 31 декабря, накрыть пленкой и убрать в холодильник. А вечером просто достать и поставить на праздничный стол. Никакой беготни в последнюю минуту и никакого стресса.

Бутерброды с сёмгой и сливочным сыром по-царски

Это мой любимый! Выглядит как из ресторана, а готовится за 15 минут.

Бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты (на 12-15 бутербродов):

Багет или белый хлеб — 1 шт
Слабосолёная сёмга — 200 г
Сливочный сыр (Филадельфия или Альметте) — 200 г
Свежий укроп — небольшой пучок
Лимон — 1 шт
Каперсы — 2 ст.л. (по желанию)
Чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте багет ломтиками толщиной 1-1,5 см. Слегка подсушите в духовке при 180°С около 5 минут, хлеб станет хрустящим и не размокнет от крема.

Пока хлеб остывает, смешайте сливочный сыр с мелко нарезанным укропом (оставьте несколько веточек для украшения). Добавьте щепотку чёрного перца и чайную ложку лимонного сока.

Щедро намажьте каждый ломтик укропным кремом, не жалейте. Это основа вкуса.

Сёмгу нарежьте тонкими ломтиками и красиво уложите на бутерброды. Можно свернуть рыбку розочкой, выглядит очень эффектно.

Сверху положите тоненький ломтик лимона (четвертинку кружочка), веточку укропа и 2-3 каперса.

Слегка сбрызните лимонным соком и посыпьте свежемолотым перцем.

Мои лайфхаки:
🎄 Сливочный сыр можно заменить на жирную сметану (25-30%), смешанную с раздавленным чесноком, получится более бюджетный, но не менее вкусный вариант.
🎄 Если сёмга дорогая, берите форель или даже селёдку слабого посола, с укропным кремом работает на ура.

Праздничные бутерброды с ростбифом и хреном

Это для тех, кто любит поострее и посытнее. Мужики сметают первыми.

Бутерброды с ростбифом или телятиной
Бутерброды с ростбифом или телятиной

Ингредиенты (на 12 бутербродов):

  • Чёрный хлеб (бородинский или ржаной) — 6-8 ломтиков
  • Ростбиф или отварная говядина — 300 г
  • Сметана 20% — 150 г
  • Хрен (готовый) — 2 ст.л.
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт
  • Маслины — 12 шт
  • Зелёный лук — несколько перьев

Приготовление:

Каждый ломтик чёрного хлеба разрежьте по диагонали, получатся элегантные треугольники.

Приготовьте хреновый соус: смешайте сметану с хреном, добавьте щепотку соли и сахара. Попробуйте, должно быть в меру остро и сливочно.

Намажьте каждый треугольник хреновым соусом.

Ростбиф нарежьте тоненькими ломтиками (можно купить уже нарезанный) и красиво уложите на хлеб волнами.

Маринованные огурчики нарежьте тонкими полосками вдоль и положите по одной на каждый бутерброд. Если огурчики маленькие, можно и целиком положить.

Украсьте маслиной и колечком зелёного лука.

Совет от души: Если ростбиф не нашли, запеките кусок говядины сами, натрите мясо солью, перцем, чесноком, обжарьте со всех сторон на сильном огне, а потом доведите в духовке при 180°С минут 20-25. Остудите и нарежьте, получится даже лучше магазинного.

Сырные бутеры с виноградом и орехами

Самый изысканный вариант! Просто готовить, но выглядит невероятно.

Бутеры с сыром и виноградом
Бутеры с сыром и виноградом

Ингредиенты (на 15 бутербродов):

Батон белый — 1 шт
Сыр с плесенью (дорблю) или обычный сливочный сыр — 150 г
Твёрдый сыр (пармезан или гауда) — 100 г
Зелёный виноград без косточек — 15 ягод
Грецкие орехи — горсть
Мёд — 2 ст.л.

Приготовление:

Батон нарежьте кружочками, подсушите в духовке до румяности.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте со сливочным до однородности.

Намажьте сырную массу на хлеб щедрым слоем.

Орехи крупно порубите (не в крошку!) и слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы раскрыть их аромат.

Посыпьте каждый бутерброд орехами, сверху положите половинку виноградины.

Самое главное, капните сверху немного мёда. Это создаёт волшебное сочетание солёного и сладкого.

Фишка: За час до подачи можно посыпать бутерброды тёртым пармезаном и отправить на 3 минуты под гриль, сыр расплавится, а виноград станет тёплым и ещё слаще. Невероятно вкусно!

Готовьте с удовольствием и с Наступающим! 🎄✨

А здесь простой рецепт вяленого мяса, которое тоже пойдет на вкусные бутерброды:

Приятного аппетита!

Если не лень, чиркните пару строк в комментариях понравился ли рецепт, что бы хотели видеть на канале и поставьте лайк, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали до конца.