Найти в Дзене
Рецепты Зульфия Гиза

10 салатов для новогоднего стола! Выбирай и сохраняй в свою копилку рецептов! (+ видеорецепт)

Дорогие подписчики! От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Спасибо, что были со мной весь этот год, поддерживали, писали комментарии и вдохновляли. Пусть Новый год принесет вам море позитива, счастья, здоровья и исполнения всех-всех мечт, а каждый день будет полон радости и умиротворения. Пусть вас окружают только добрые люди и теплые моменты, а каждый новый день дарит новые поводы для улыбки! Желаю, чтобы все невзгоды и заботы остались в уходящем году. Пусть Новый год войдет в нашу жизнь бурей положительных эмоций, радости и исполнившихся желаний. Желаю всем здоровья, любви, достатка и невероятных впечатлений от каждого грядущего дня! Искренне желаю, чтобы этот год был наполнен неожиданными подарками, позитивными эмоциями и светлыми мгновениями. Пусть этот сказочный праздник принесет в вашу жизнь перемены к лучшему, чудеса, радости и исполнит самые фантастические мечты! Новый год — это как чистая страница в книге. Так пусть у вас она будет расписана счастьем, радостью
Оглавление

Дорогие подписчики! От всей души поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Спасибо, что были со мной весь этот год, поддерживали, писали комментарии и вдохновляли. Пусть Новый год принесет вам море позитива, счастья, здоровья и исполнения всех-всех мечт, а каждый день будет полон радости и умиротворения. Пусть вас окружают только добрые люди и теплые моменты, а каждый новый день дарит новые поводы для улыбки! Желаю, чтобы все невзгоды и заботы остались в уходящем году. Пусть Новый год войдет в нашу жизнь бурей положительных эмоций, радости и исполнившихся желаний. Желаю всем здоровья, любви, достатка и невероятных впечатлений от каждого грядущего дня! Искренне желаю, чтобы этот год был наполнен неожиданными подарками, позитивными эмоциями и светлыми мгновениями. Пусть этот сказочный праздник принесет в вашу жизнь перемены к лучшему, чудеса, радости и исполнит самые фантастические мечты! Новый год — это как чистая страница в книге. Так пусть у вас она будет расписана счастьем, радостью, здоровьем и любовью! С наступающим!❤❤❤
Время летит незаметно, скоро новый год! А поэтому предлагаю Вашему вниманию 10 рецептов сытных закусок, которые можно приготовить, как и к повседневному столу, так и сохранить в свою копилку рецептов новогоднего меню.

1. Салат «Нептун»

-2

Салат «Нептун» — популярный и очень сытный салат, основным ингредиентом которого являются морепродукты. Существует несколько вариантов его приготовления, но классический рецепт обычно включает креветки, кальмары и крабовые палочки. Такой салат обязательно понравиться любителям морепродуктов и станет изюминкой вашего праздничного стола. Этот салат отлично подойдет для людей следящим за своей фигурой. В ингредиентах указан необходимый вес готового продукта для добавления в салат.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Кальмары – 200 гр.

Креветки – 200 гр.

Яйца вареные – 3 шт.

Крабовые палочки – 200 гр.

Укроп небольшой пучок

Икра красная – 90 гр.

Майонез или сметана – 3 ст. л.

Лавровый лист, соль

Способ приготовления:

1. Кальмары очистить от пленки и внутренностей. В большой кастрюле (у меня 4 л.) вскипятить воду. Добавить соль и лавровый лист. И варить тушки кальмаров по одному не более 1 минуты. Достать из воды и дать остыть. Нарезать соломкой.

2. Отварить креветки в подсоленной воде (если они сырые) или просто разморозьте (если они уже варено-мороженые). Я готовые мороженые креветки окунаю секунд на 30 в ту же воду, в которой варила кальмары. Очистить от панцирей и нарезать.

3. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.

4. Яйца вареные нарезать.

5. Укроп мелко нарезать.

6. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной посуде (кальмары, креветки, яйца, крабовые палочки, укроп).

7. Заправить салат майонезом или сметаной. При необходимости досолить. Я не досаливаю.

8. Выложить салат в подходящий салатник и можно украсить красной икрой и креветками.

2. Салат «Тбилиси»

-3

Этот салат очень вкусный и сытный. Салат готовится без майонеза, благодаря чему он получается диетическим и отлично подойдет для людей кто следить за своей фигурой. При желании можно добавить в этот салат 1-2 зубчика измельченного чеснока, но я предпочитаю не добавлять. При подаче я посыпаю зернами граната, но можно и без него.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Говядина отварная - 200 гр.

Фасоль красная консервированная – 200 гр.

Болгарский перец – 1 шт.

Грецкие орехи – 50 гр.

Красный лук – ½ шт.

Кинза небольшой пучок

Для заправки:

Масло растительное – 3 ст. л.

Сок лимона или винный уксус – 1 ст. л.

Соль и черный молотый перец

Хмели - сунели – ½ ч. л.

Для подачи зерна граната

Способ приготовления:

1. Отварную говядину (200 гр.) и болгарский перец 1 шт. (я беру по половине красного и желтого) нарезать и сложить в подходящую посуду.

2. Добавить консервированную красную фасоль (200 гр.), нарезанный перьями красный лук (1/2 шт.), и нарезанную кинзу (небольшой пучок), и нарезанные грецкие орехи (50 гр.).

3. Для заправки смешать растительное масло (3 ст. л.) + сок лимона или винный уксус (1 ст. л.) + соль + черный молотый перец, хмели- сунели (1/2 ч. л.).

4. Заправить салат. Перемешать.

При подаче можно посыпать зернами граната.

3. Салат «Виня с сельдью»

-4

Простой, но очень вкусный салат. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов салат получается сытным и аппетитным. Такой салат можно готовить как на праздничный стол, так и для меню на каждый день.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Сельдь слабосолёная – 300 гр.

Картофель отварной – 300 гр. (2 шт.)

Свекла отварная – 300 гр. (2 шт.)

Лук красный – ½ шт.

Укроп небольшой пучок

Горошек зелёный консервированный – 200 гр. (1 банка маленькая)

Масло растительное нерафинированное – 3 ст. л.

Горчица – 1 ч. л.

Черный молотый перец

Соль по необходимости.

Способ приготовления:

1. Отварной картофель (300 гр.), отварную свёклу (300 гр.), сельдь слабосоленую (300 гр.) нарезать. Переложить в удобную посуду для перемешивания.

2. Лук красный (1/2 шт.) нарезать перьями. Укроп мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.

3. Сюда же добавить горошек зелёный консервированный (200 гр.).

4. Для заправки смешать растительное масло (я беру нерафинированное 3 ст. л.) + горчица (1 ч. л.) + черный молотый перец.

5. Заправить салат приготовленной заправкой. Перемешать. При необходимости посолить.

При подаче украсить по желанию.

4.Салат «Пикантный контраст» с грушей и беконом

-5

Это изысканное блюдо с ярким контрастом сладкого и соленого вкусов.

Сочетание, где сладость груши оттеняет соленость хрустящего мяса. Очень вкусный и пикантный салат!

Ингредиенты на 4-6 порций:

Листья салата (руккола) – 150 гр.

Груша – 1 шт.

Бекон – 100 гр.

Сыр (фета, бри или с плесенью) – 100 гр.

Орехи (кедровые или грецкие) – 70 гр.

Заправка:

Оливковое масло – 2 ст. л.

Мед – 1 ч. л.

Горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Бекон нарезать на средние ломтики. И обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

2. Грушу нарезать на пластины. И обжарить на той же сковороде, где жарился бекон, пока не станет чуть прозрачной. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк.

3. Сыр нарезать кубиками.

4. Для заправки смешать оливковое масло, мёд и горчицу.

5. Мытую и просушенную рукколу (у меня микс) заправить и перемешать.

6. Сверху выложить кусочки бекона, груши, сыр и орехи.

5.Салат «Тигриный»

-6

Такой салат станет украшением новогоднего стола! Этот салат очень сытный, с гармоничными ингредиентами. Вам обязательно понравиться!

Ингредиенты на 4-6 порций:

Куриное филе (отварное или запечённое) – 400 гр.= 2 шт.

Морковь по-корейски – 300 гр.

Сыр твёрдый – 200 гр.

Кукуруза консервированная – 1 банка (340 гр.)

Яйца вареные – 4 шт.

Майонез – примерно 150 гр.

Маслины – 10-15 шт.

Способ приготовления:

1. Куриное филе, отварное или запечённое (400 гр.) нарезать небольшим кубиком.

2. Сыр (200 гр.) и яйца вареные (4 шт.) натереть на терке.

3. Банку кукурузы (340 гр.) открыть и слить с неё жидкость.

4. Морковь по-корейски, если она у вас длинным полосками, можно немного нарезать, чтобы была короткой соломкой, чтобы не тянулась, тогда салат будет гораздо удобнее есть.

5. Маслины для украшения нарезать небольшими дольками.

6. Выложить на тарелку слоями:

1 слой: куриное филе, смазать майонезом.

2 слой: тертый сыр, смазать майонезом.

3 слой: кукуруза, смазать майонезом.

4 слой: яйца, смазать майонезом.

5 слой: морковь по-корейски.

7. Украсить полосками из маслин.

6. Салат «Лисёнок»

-7

Этот салат отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Ничего дополнительно отваривать и обжаривать не нужно. Все ингредиенты нарезать, заправить и можно подавать на стол. Для приготовления этого салата используются доступные ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Капуста белокочанная – 400 гр.

Опята маринованные – 300 гр.

Укроп небольшой пучок

Уксус – 1 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль по вкусу

Сахар – 1 ч. л. без горки

Способ приготовления:

1. Капусту (400 гр.) нашинковать соломкой. Посолить и немного размять капусту до появления сока.

2. С маринованных опят слить жидкость.

3. Укроп помыть и нарезать.

4. Добавить к капусте опята + нарезанный укроп + растительное масло (2 ст. л.) + уксус (1 ст. л.) + сахар (1 ч. л. без горки). Перемешать.

7. Салат «гнездо глухаря»

-8

Очень вкусный и «нарядный» салат, который отлично впишется на любой праздничный стол!

Ингредиенты на 6-8 порций:

Картофель сырой – 400 гр.

Куриное мясо (запеченное или отварное) – 350 гр.

Огурцы маринованные – 250 гр.

Лук репчатый – 1 шт. маленький

Яйца куриные вареные – 4 шт.

Майонез – 4 ст. л.

Подсолнечное масло для жарки

Яйца перепелиные (для украшения) – 3-5 шт.

Укроп – небольшой пучок

Соль и перец черный, молотый по вкусу.

Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Картофель нарезать соломкой. Промыть в прохладной воде. Переложить на полотенце. И хорошенько просушить (при жарке картофеля вода не должна попадать в масло).

2. Куриное мясо, маринованные огурцы, яйца куриные вареные и репчатый лук нарезать кубиком и сложить в одну посуду. И заправить майонезом и поперчить. При необходимости досолить.

3. Картофель обжаривать небольшими порциями в большом количестве разогретого подсолнечного масла на среднем огне. Примерное время жарки каждой порции 5 минут. Жарить до готовности картофеля и образования золотистой корочки.

4. Готовый картофель выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и немного посолить.

5. Выложить салат на тарелку горкой. В середине сделать углубление. Обложить салат жаренным картофелем.

6. Сверху в углубление выложить укроп и перепелиные яйца.

8. Салат с креветками (🍤🥬🍅)

-9

В данном рецепте можно использовать только рукколу или же салатную смесь. Такой салат полезен благодаря содержанию витаминов, минералов и клетчатки. Кроме того, блюдо низкокалорийное, что делает его подходящим для людей, для людей, следящих за весом и придерживающихся правильного питания.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Салатная смесь (у меня руккола и радиччо) – 100 гр.

Помидоры черри – 10 шт.

Креветки – 300 гр.

Оливковое масло – 1-2 ст. л.

Соль по вкусу

Бальзамический соус

Способ приготовления:

1. Салатную смесь хорошенько промыть и просушить. Я промытую салатную зелень раскладываю на чистом полотенце и оставляю минут на 30.

2. Помидоры черри промыть и разрезать пополам.

3. Креветки отварить в подсоленной воде, при необходимости очистить.

4. Собрать салат: выложить в походящее блюдо салатную смесь, поверх выложить помидоры черри, и креветки. Всё посолить и полить оливковым маслом. При желании можно полить ещё и бальзамическим соусом.

9. Салат «Цезарь» с курицей без майонеза

-10

Это один из самых любимых моих салатов. Этот салат имеется в меню чуть ли не каждого кафе и ресторана. Я предлагаю Вам свой вариант приготовления этого салата без майонеза, благодаря чему он получается диетическим и отлично подойдет для людей кто следить за своей фигурой.

Ингредиенты на 4 порции:

Куриная грудка – 1 шт. (300 гр.)

Салат Айсберг – 300 гр.

Помидоры черри – 200 гр.

Батон – 4 ломтика

Специи ваши любимые для запекания куриной грудки.

Сыр – 70 гр.

Соус:

Растительное масло – 2 ст. л.

Сметана 15 % - 3 ст. л.

Горчица – ½ ч. л.

Сок лимона – 1 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриную грудку (300 гр.) посыпать солью и вашими любимыми специями. Завернуть грудку в фольгу. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 при t 180 °С.

2. Батон (4 ломтика) нарезать кубиком и подсушить на сухой сковороде периодически перемешивая до золотистого цвета.

3. Салат Айсберг (300 гр.) помыть и просушить бумажным полотенцем.

4. Для соуса смешать: растительное масло (2 ст. л.) + сметана 15 % (3 ст. л.) + горчица (½ ч. л.) + сок лимона (1 ст. л.) + чеснок измельченный (1 зубчик) + соль и перец по вкусу.

5. Куриную грудку нарезать на кусочки.

6. Салат Айсберг нарезать или нарвать руками. Смешать с соусом. И выложить в подходящую для формирования салата посуду.

7. На листья салата выложить куриную грудку, помидоры черри, нарезанные пополам, сухарики и посыпать всё тертым сыром.

10. Греческий салат

-11

Этот салат в Греции называют деревенским. Готовится он из свежих ингредиентов и заправляется оливковым маслом. Про этот салат с уверенностью можно сказать: быстро, просто, красиво, вкусно и полезно. Особенностями приготовления греческого салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Для яркости салата болгарский перец я взяла понемногу 3-х цветов (желтый, красный и оранжевый). Нарезать ингредиенты можно заранее, а вот заправлять, я рекомендую перед подачей. Чтобы он не «потек». Из зелени можно добавить свежий базилик или орегано. Я использовала сушеный базилик, поскольку свежего не нашла.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Огурцы – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Сыр (у меня фетакса) – 120 гр.

Маслины без косточек – 100 гр.

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Сок лимона – 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец по вкусу

Базилик (у меня сушеный) по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи помыть и просушить.

2. Огурцы, помидоры и болгарский перец купно нарезать.

3. Маслины нарезать.

4. Красный лук нарезать перьями.

5. Сложить все нарезанные ингредиенты в одну посуду.

6. Посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Перемешать.

7. Переложить в посуду, в которой будет подаваться салат.

8. Сверху выложить нарезанный кубиками сыр (у меня фетакса). Посыпать сушеным базиликом.

#салат #рецептысалатов #вкусныйсалат #салатынапраздничныйстол #салаты #праздничныйстол #вкусныесалаты #салатнапраздничныйстол #быстрыесалаты #простойсалат #рецептсалата #салатырецепты #салатнановыйгод #праздничныесалаты #салатпростойрецепт #праздничныйсалат #новыйгод #легкийсалат #новогодниесалаты #новогоднийстол #салатыбезмайонеза #цезарь #салатынакаждыйдень #салатбезмайонеза #быстрыйсалат #праздничный #салатнапраздник #салатынановыйгод #простойрецепт #салатынановогоднийстол #вкусныйсалатрецепт #вкусныесалатынановыйгод #10салатовнановыйгод #10салатовнапраздничныйстол #хорошийсалат #салатынапраздник