Найти в Дзене

ПАЭЛЬЯ (веганская, без глютена)

❗ПАЭЛЬЯ❗ Сборники с рецептами можно найти тут - https://annaplantlife.ru/ Еще больше узнать о моей жизни можно тут (телеграмм канал) - https://t.me/+Ce0h_z6bjxtlYzFi Ингредиенты: ✔️Бурый рис - 1 стакан ✔️Перец болгарский (красный и зелёный) - по 1 шт, итого 2 шт ✔️Лук - 1 шт ✔️Грибы - 4 шт (крупных) ✔️Помидоры - 2 шт ✔️Листья нори - 1 шт ✔️Зелёный горошек (свежий, замороженный) - по вкусу ✔️Шафран - щепотка ✔️Чеснок - 3 зубчика ✔️Вода - 2 стакана ✔️Растительное масло - по вкусу ✔️Зелень - по вкусу ✔️Лимон Приготовление: 1️⃣ Бурый рис замачиваем в воде на ночь, утром сливаем воду и промываем. 2️⃣ Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем небольшой соломкой. Лук и помидоры нарезаем кубиком. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Листья нори нарезаю на пластины и измельчаю в кофемолке в пудру. Шафран заливаем тепло водой и даём настояться. Грибы нарезаем на средние кубики. 3️⃣ Разогреваем растительное масло, добавляем чеснок и немного обжариваем, затем добавляем лук и

❗ПАЭЛЬЯ❗

Сборники с рецептами можно найти тут - https://annaplantlife.ru/

Еще больше узнать о моей жизни можно тут (телеграмм канал) - https://t.me/+Ce0h_z6bjxtlYzFi

Ингредиенты:

✔️Бурый рис - 1 стакан

✔️Перец болгарский (красный и зелёный) - по 1 шт, итого 2 шт

✔️Лук - 1 шт

✔️Грибы - 4 шт (крупных)

✔️Помидоры - 2 шт

✔️Листья нори - 1 шт

✔️Зелёный горошек (свежий, замороженный) - по вкусу

✔️Шафран - щепотка

✔️Чеснок - 3 зубчика

✔️Вода - 2 стакана

✔️Растительное масло - по вкусу

✔️Зелень - по вкусу

✔️Лимон

Приготовление:

1️⃣ Бурый рис замачиваем в воде на ночь, утром сливаем воду и промываем.

2️⃣ Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем небольшой соломкой. Лук и помидоры нарезаем кубиком. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Листья нори нарезаю на пластины и измельчаю в кофемолке в пудру. Шафран заливаем тепло водой и даём настояться. Грибы нарезаем на средние кубики.

3️⃣ Разогреваем растительное масло, добавляем чеснок и немного обжариваем, затем добавляем лук и жарим до полупрозрачности. Затем добавляем перец и помидоры перемешиваем и добавляем грибы, жарим до мягкости всех овощей и добавляем горошек и рис, перемешиваем, добавляем воду, шафран, листья нори и соль, можно добавить любимые специи по вкусу. Накрываем крышкой, доводим до кипения, и на медленном огне готовим примерно 25 минут, до готовности риса.

4️⃣ К подаче я нарезала петрушку мелко и лимон. Лимоном поливает каждый уже непосредственно в своей тарелке столько, сколько он считает нужным и посыпаем зеленью. Это получается очень вкусно, рис совсем не сухой и пропитан всеми вкусами от овощей и грибов.

Видео рецепт тут - https://dzen.ru/video/watch/638075a7a47930739885ec46

Всем приятного аппетита!

#паэльявеган #веганскаяпаэлья #постнаяпаэлья #рецертгорячегонановыйгоды #горячиеблюданановыйгод #новогоднееменювеган #веганскоеновогоднееменю #менюнановыйгод#2026год

#рецептыпп #ппрецепты #правильноепитание #здоровыйобразжизни #зож #здороваяеда #здоровоепитание #вегетарианскиерецепты #веганскиерецепты #постныерецепты

#безсахара #безглютена #безмолочки #безмяса #рецептыбезсахара #рецептыбезглютена #рецептыбезмолочки #рецептыбезмяса