Найти в Дзене
Что приготовить

Две начинки для тарталеток

Приветствую вас, дорогие гурманы! Девяносто процентов праздничных столов снабжены тарталетками (информация предположительная). Чем только не начиняют тарталетки. Начинки бывают мясные, рыбные, овощные и фруктовые. Сегодня мы поговорим о курино-грибной начинке и начинке скарбовыми палочками. Берем: Делаем: 1. Филе опускаем в уже кипящую подсоленную воду. Варим около 20 минут до полной готовности. Вынимаем, даем остыть. Яйца варим вкрутую и остужаем. 2. Пока варятся курица и яйца, мелко нарезаем лук и шампиньоны. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с грибами на среднем огне до испарения жидкости и легкой золотистости. Остужаем. 3. Остывшее куриное филе нарезаем как можно мельче. Очищенные яйца рубим мелкими кубиками. В большой миске соединяем курицу, остывшие грибы с луком и яйца. 4. Все солим, перчим по вкусу. Добавляем майонез. Тщательно перемешиваем. 5. Столовой ложкой выкладываем начинку в корзинки. Украшаем веточкой зелени. Берем: Делаем: 1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем
Оглавление

Приветствую вас, дорогие гурманы! Девяносто процентов праздничных столов снабжены тарталетками (информация предположительная). Чем только не начиняют тарталетки. Начинки бывают мясные, рыбные, овощные и фруктовые. Сегодня мы поговорим о курино-грибной начинке и начинке скарбовыми палочками.

1. Тарталетки с курино-грибной начинкой

Берем:

  • Тарталетки среднего размера - 12-15 шт.
  • Куриное филе - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 1 крупная головка.
  • Майонез - 2-3 ст. л.
  • Масло растительное для жарки - 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) для украшения.

Делаем:

1. Филе опускаем в уже кипящую подсоленную воду. Варим около 20 минут до полной готовности. Вынимаем, даем остыть. Яйца варим вкрутую и остужаем.

2. Пока варятся курица и яйца, мелко нарезаем лук и шампиньоны. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с грибами на среднем огне до испарения жидкости и легкой золотистости. Остужаем.

3. Остывшее куриное филе нарезаем как можно мельче. Очищенные яйца рубим мелкими кубиками. В большой миске соединяем курицу, остывшие грибы с луком и яйца.

4. Все солим, перчим по вкусу. Добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.

5. Столовой ложкой выкладываем начинку в корзинки. Украшаем веточкой зелени.

2. Тарталетки с крабовыми палочками

Берем:

  • Тарталетки среднего размера - 10 шт.
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Твёрдый сыр - 100 г (подойдет "Голландский", "Российский").
  • Яйца - 2 шт.
  • Укроп свежий - 3-4 веточки
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Петрушка для украшения.

Делаем:

1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим. Натираем их на мелкой терке. Сыр также натираем на мелкой терке.

2. Крабовые палочки достаем из упаковки и мелко-мелко нарезаем кубиками. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.

3. В миске соединяем натертые яйца и сыр, нарезанные крабовые палочки и укроп. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

4. Готовую начинку накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 20 минут.

5. Охлажденной начинкой наполняем тарталетки. Сверху украшаем маленькой веточкой петрушки или крошечным листиком укропа.

Количество тарталеток в обоих рецептах примерное. Все зависит от их размера и от того, каким количеством вы любите наполнять корзинки.

Тарталетки — закуска капризная в плане хруста. Чтобы корзинки не размокли, лучше наполнять их непосредственно перед тем, как отнести блюдо на стол.

Дополнения, которые могут сделать начинку еще вкусней: в куриную начинку можно добавить немного мелко нарезанного соленого огурчика, а в крабовую измельченный чеснок.

Приятного аппетита, и пусть ваши праздники будут вкусным!

Еда
6,93 млн интересуются