Скоро Новый год – а какой праздничный стол без салатов и закусок с яйцами? Варить десяток яиц на плите в кипящей воде кажется вечностью, особенно когда хочется успеть приготовить все блюда одновременно. К счастью, есть быстрый и удобный способ, который спасет время и силы – духовка. Да-да, обычная духовка способна превратить подготовку яиц в простую, почти магическую операцию. Для начала нужно подготовить яйца. Достаньте их из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Холодные яйца при резком нагреве могут треснуть – этого мы хотим избежать. Промойте их в теплой воде, аккуратно обсушите бумажным полотенцем и убедитесь, что на скорлупе нет трещин. Теперь берем форму для запекания с высокими стенками. В ней яйца будут удобно располагаться, не кататься и не сталкиваться друг с другом. Выложите их аккуратно и отправляйте в разогретую до 180°С духовку. Время приготовления – примерно 25 минут. За это время яйца равномерно пропекутся внутри, и белок, и желток достигн
Духовка вместо кастрюли: как быстро сварить десяток яиц для новогодних салатов и закусок
3 дня назад3 дня назад
12
2 мин