Найти в Дзене
Екатерина Весна

Брускетта с рикоттой, запеченным перцем и брускетта с ветчиной

Начинаем предновогодний марафон с рецептами!! Только самое вкусное и не сложное! Просто. Вкусно. С изюминкой! Ингредиенты
Для брускетта с рикоттой:
3 куска багета
100 г сыра рикотта
1 зубчик чеснока
3-4 веточки кинзы
Соль, перец по вкусу
1 крупный красный перец
150 г балыка
Любимые листья салата для украшения. Способ приготовления:
Кусочки багета подсушить в разогретой духовке 180° в течении 8-9 мин или поджарить на сухой сковороде. Перец почистить, разрезать вдоль прожилок, смазать растительным маслом и запечь в духовке 180° в течении 25- 30 минут, достать, положить в пищевой пакет до остывания, почистить от плёнки и нарезать полосками. В рикотту добавить раздавленный чеснок, порубленную кинзу, посолить, поперчить и перемешать.
На запечённый багет, намазать сыр, положить любимые листья салата, запеченный перец и сверху балык.
Для брускетты с ветчиной:
3 куска багета
1 огурец
1 помидор
Половину красного лука
150 г ветчины
Любимые листья салата
Соль, перец по вкусу
Способ приготовл

Начинаем предновогодний марафон с рецептами!! Только самое вкусное и не сложное!

Просто. Вкусно. С изюминкой!

Ингредиенты
Для брускетта с рикоттой:
3 куска багета
100 г сыра рикотта
1 зубчик чеснока
3-4 веточки кинзы
Соль, перец по вкусу
1 крупный красный перец
150 г балыка
Любимые листья салата для украшения.

Способ приготовления:
Кусочки багета подсушить в разогретой духовке 180° в течении 8-9 мин или поджарить на сухой сковороде. Перец почистить, разрезать вдоль прожилок, смазать растительным маслом и запечь в духовке 180° в течении 25- 30 минут, достать, положить в пищевой пакет до остывания, почистить от плёнки и нарезать полосками. В рикотту добавить раздавленный чеснок, порубленную кинзу, посолить, поперчить и перемешать.
На запечённый багет, намазать сыр, положить любимые листья салата, запеченный перец и сверху балык.
Для брускетты с ветчиной:
3 куска багета
1 огурец
1 помидор
Половину красного лука
150 г ветчины
Любимые листья салата
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Багет подсушить, огурец и помидор порезать кубиком, посолить, поперчить, перемешать.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
На багет выложить листья салата, порезанные овощи, красный лук и сверху выложить ветчину.
Приятного аппетита!