Этот рецепт — находка для тех, кто ценит здоровое питание. Он не содержит пшеничной муки, а основой служит смолотый геркулес. Благодаря творогу и яйцам хлеб получается сытным, влажным внутри с приятной зернистой текстурой и хрустящей корочкой. Он идеально подходит для завтрака, бутербродов с авокадо или мягким сыром. Преимущества рецепта: · Без глютена (при условии использования сертифицированного овса). · Высокое содержание белка из творога и яиц. · Богат клетчаткой, полезной для пищеварения. · Простота приготовления — не требуется навыков работы с дрожжевым тестом. Ингредиенты Ингредиент Количество Примечание Творог 400 г Лучше брать сухой творог 5-9% жирности. Если творог очень влажный, откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Кефир 100 г Подойдет любой жирности. Можно заменить на простоквашу или натуральный йогурт. Геркулес (овсяные хлопья) 300 г Нужно смолоть в муку грубого (крупного) помола. Для этого используйте кофемолку или мощный блендер. Яйца куриные 3 шт.
Хлеб с геркулесом и творогом: полезный завтрак без муки
18 декабря18 дек
7
3 мин