Всем добрый вечер , друзья! Давно мы с вами не встречались. Сегодня я приготовила для вас варианты очень вкусного омлета. Я часто его готовлю на завтрак. И многие меня спрашивают, как он получается такой высокий и пышный. Ловите рецепты 👌🤗.
1) ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца,
● 2/3 стакана молока,
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если хотите что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
2) РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Омлет
2 яйца,
● 1 ст. ложка майонеза
● 1 ч. ложка воды
● соль, перец по вкусу
Начинка:
● 1 плавленый сырок
● 1 небольшой зубчик чеснока
● 1 ст. ложка майонеза( можно без майонеза )
● соль
● перец
● зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
2.Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.
3) ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо- 6 шт.
● Молоко- 300 мл.
● Соль- 0,5 ч.л.
● Масло сливочное для смазывания формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы :
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.
2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.
3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.
4) ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 яиц
● 300 мл молока
● соли по вкусу
● сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов.
Попробуйте, это очень просто и вкусно 😋.
На завтрак омлет -128 г. Салат.Помидор. Хлеб ржаной -26 г. Авакадо -19 г.Форель-24 г.Кофе с молоком -200 г
На перекус коврижка медовая -57 г.Чай черный.
На обед суп рыбный из скумбрии-212 г. Голень запечённая -73 г
На перекус хурма.
На ужин индейка тушёная -125 г. Кабачки -119 г.
А вы любите омлет как люблю его я ? Поделитесь в комментариях. Если вам интересно ,поставьте пожалуйста 👍. А на этом пока всё. До новых встреч на канале.Ваша Светлана ♥️.