Найти в Дзене

Варианты вкусного омлета. Мой рацион.

Всем добрый вечер , друзья! Давно мы с вами не встречались. Сегодня я приготовила для вас варианты очень вкусного омлета. Я часто его готовлю на завтрак. И многие меня спрашивают, как он получается такой высокий и пышный. Ловите рецепты 👌🤗.
● 3 яйца,
● 2/3 стакана молока,
● соль.
Оглавление

Всем добрый вечер , друзья! Давно мы с вами не встречались. Сегодня я приготовила для вас варианты очень вкусного омлета. Я часто его готовлю на завтрак. И многие меня спрашивают, как он получается такой высокий и пышный. Ловите рецепты 👌🤗.

1) ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 яйца,

● 2/3 стакана молока,

● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если хотите что-то попикантнее, то зелень.

Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

2) РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Омлет

2 яйца,

● 1 ст. ложка майонеза

● 1 ч. ложка воды

● соль, перец по вкусу

Начинка:

● 1 плавленый сырок

● 1 небольшой зубчик чеснока

● 1 ст. ложка майонеза( можно без майонеза )

● соль

● перец

● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.

2.Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.

-3

3) ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйцо- 6 шт.

● Молоко- 300 мл.

● Соль- 0,5 ч.л.

● Масло сливочное для смазывания формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Нюансы :

1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.

2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.

3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.

4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.

5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .

6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

-4

4) ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 6 яиц

● 300 мл молока

● соли по вкусу

● сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.

Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов.

Попробуйте, это очень просто и вкусно 😋.

Завтрак.
Завтрак.

На завтрак омлет -128 г. Салат.Помидор. Хлеб ржаной -26 г. Авакадо -19 г.Форель-24 г.Кофе с молоком -200 г

Перекус
Перекус

На перекус коврижка медовая -57 г.Чай черный.

Обед
Обед

На обед суп рыбный из скумбрии-212 г. Голень запечённая -73 г

На перекус хурма.

Ужин
Ужин

На ужин индейка тушёная -125 г. Кабачки -119 г.

А вы любите омлет как люблю его я ? Поделитесь в комментариях. Если вам интересно ,поставьте пожалуйста 👍. А на этом пока всё. До новых встреч на канале.Ваша Светлана ♥️.