У многих зелёный горошек ассоциируется только с салатом оливье: открыл банку, высыпал, перемешал, и готово! Но на самом деле горошек — это очень интересный компонент, который отлично подходит и для пюре, овощных рагу, супов, пасты и тёплых гарниров. А также хорошо сочетается с зеленью, сырами, оливковым маслом, лимонным соком и не требует сложных кулинарных манипуляций. И польза в нем есть — прежде всего белок. В итоге даже небольшая порция хорошо насыщает (почти как мясное блюдо). Это особенно удобно для тех, кто старается есть меньше мяса, соблюдает пост или просто хочет разнообразить рацион. Правда, как и со всеми бобовыми, важно знать меру: если увлечься, кишечник может начать жить своей слишком активной жизнью :) Ну и не могу не вспомнить ту самую «водичку из банки». В детстве я пил её с большим удовольствием. Сейчас понимаю, что сахара там многовато, но иногда всё равно себе позволяю. Кстати, в «Живой еда» у нас как раз вышел сюжет, где мы проверили, правда ли из этой жидкости мо