Найти в Дзене
Еда без границ

Необычная закуска: готовим мимозу в яйцах

Год выходит на финишную прямую, а значит, самое время подумать о том, чем удивлять гостей в эту новогоднюю ночь. Нас в редакции «Еды без границ» этот вопрос тоже беспокоит, поэтому мы активно изучаем варианты закусок, которые были бы достаточно необычными, но при этом напоминали о привычных вкусах, без которых домашний праздник — не праздник. Как раз такую закуску мы нашли в ресторане «Баран-Рапан», шеф-повар которого Андрей Грязев готовит яйца «мимоза», вдохновленные знаменитым салатом. Мы, конечно, сразу попросили рецепт, которым он любезно поделился. Что нужно для основы Как готовить мимозу в яйцах Сначала сделаем трюфельный майонез — соединим майонез с трюфельной пастой и тщательно перемешаем до однородности. Перейдем к основе. Яйца отварим вкрутую и отделим желтки. Смешаем желтки с трюфельным майонезом, мелко нарезанным зеленым луком, укропом, форелью, зернистой горчицей и морковью. Посолим и поперчим по вкусу. Выложите массу в половинки белков и положите их на тарелку. Сверху доб

Год выходит на финишную прямую, а значит, самое время подумать о том, чем удивлять гостей в эту новогоднюю ночь. Нас в редакции «Еды без границ» этот вопрос тоже беспокоит, поэтому мы активно изучаем варианты закусок, которые были бы достаточно необычными, но при этом напоминали о привычных вкусах, без которых домашний праздник — не праздник. Как раз такую закуску мы нашли в ресторане «Баран-Рапан», шеф-повар которого Андрей Грязев готовит яйца «мимоза», вдохновленные знаменитым салатом. Мы, конечно, сразу попросили рецепт, которым он любезно поделился.

Фаршированные яйца «Мимоза» в ресторане «Баран-Рапан»
Фаршированные яйца «Мимоза» в ресторане «Баран-Рапан»

Что нужно для основы

  • Яйцо — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Трюфельный майонез (майонез + трюфельная паста) — 20 г
  • Зелёный лук — 3 г
  • Морковь отварная — 50 г
  • Форель слабосолёная — 70 г
  • Зернистая горчица — 5 г
  • Что нужно для декора
  • Укроп — 2 г
  • Картофель пай — 5 г
  • Яичный желток — 2 г
  • Красная икра — 5 г
  • Трюфельное масло — 1 г

Как готовить мимозу в яйцах

Сначала сделаем трюфельный майонез — соединим майонез с трюфельной пастой и тщательно перемешаем до однородности.

Перейдем к основе. Яйца отварим вкрутую и отделим желтки. Смешаем желтки с трюфельным майонезом, мелко нарезанным зеленым луком, укропом, форелью, зернистой горчицей и морковью. Посолим и поперчим по вкусу.

Выложите массу в половинки белков и положите их на тарелку. Сверху добавить укроп, красную икру, картофель пай, желток и завершить несколькими каплями трюфельного масла.

А вы чем обычно фаршируете яйца на праздник?

-2

Еда
6,93 млн интересуются