Найти в Дзене
Экономная Ирочка

Капуста пелюстка - маринованная закуска со свёклой

Пелюстка - значит лепесток, это способ нарезки капусты.
В разных рецептах ингредиенты нарезаются или натираются. Я выбрала вариант, где капуста режется "лепестками", а свекла и морковь натираюбтся на крупной тёрке.
На 2 литровые банки мне понадобился 1 литр маринада.
Капусту нарезать квадратиками. Свеклу и морковь потереть на крупной тёрке. Я воспользовалась насадкой- тёркой в блендере.

Пелюстка - значит лепесток, это способ нарезки капусты. 

В разных рецептах ингредиенты нарезаются или натираются. Я выбрала вариант, где капуста режется "лепестками", а свекла и морковь натираюбтся на крупной тёрке.

Нам понадобится: 1-1,5 кг капусты, 1 морковь, 1 свекла, 3 зубчика чеснока.
Для маринада: на 500 мл воды - 1 ст.л. крупной соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 4 ст.л. уксуса.

На 2 литровые банки мне понадобился 1 литр маринада.

Капусту нарезать квадратиками. Свеклу и морковь потереть на крупной тёрке. Я воспользовалась насадкой- тёркой в блендере.

-2

Овощи укладывать в банку слоями. Капусту подавить немного толкушкой. Выдавить чеснок. На 2 литровые банки - 3 зубчика чеснока.

-3

Для маринада добавить в воду соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус.

Растительное масло добавить прямо в банку и залить горячим маринадом.

Закрыть крышками.

Капуста должна полностью остыть. 

После этого её нужно поставить в холодильник на ночь.

А на следующий день уже можно наслаждаться! Приятного аппетита!