Куриная и гусиная кожа — один из самых демонизированных продуктов последних десятилетий. Думаю, не ошибусь, сказав, что 9 человек из 10 ее сразу же удаляют, перед приготовлением курицы. Будто в ней прячется главная угроза здоровью. При этом, мало кто задумывается, а что именно мы выбрасываем вместе с этой кожей? Куриная и гусиная кожа, это не «вредный жир», а соединительная ткань, коллаген, глицин и жиры, которые жизненно необходимы для организма. Структурные белки соединительной ткани, которые необходимы: ✅для поддержания эластичности кожи, стенки сосудов, суставных хрящей и связок; ✅для синтеза собственной гиалуроновой кислоты в организме. Это особенно важно после 50, когда снижается синтез коллагена, а его дефицит, как известно, одна из основных причин быстро стареющей кожи, образования глубоких морщин и даже «дырявого кишечника». И натуральный желатин из куриной и гусиной кожи, в этой ситуации, становится ощутимым подспорьем. Курина и гусиная кожа богата глицином, который н
Все еще выбрасываете куриную кожу? 3 веских причины начат ее есть
19 декабря19 дек
1269
3 мин