В преддверии праздников полки магазинов заполняются шампанским и игристыми винами, а у покупателей возникает закономерный вопрос: чем отличаются «Российское», «Советское» и просто «игристое вино» — и есть ли между ними реальная разница по качеству? Разобраться в этом помогает доцент кафедры технологии бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ, руководитель Академии кавистов и сомелье Фатима Баликоева. Термин «шампанское» строго защищён международным правом. Так можно называть только вина, произведённые во французском регионе Шампань и исключительно по классической технологии — с вторичным брожением в бутылке. Все игристые вина, произведённые за пределами этого региона, независимо от вкуса и цены, не являются шампанским с точки зрения международных норм. В России это название закрепилось исторически и используется для обозначения игристых вин, произведённых по отечественным стандартам. При этом технология может быть разной: Важно понимать: название само по себе не гарант
«Российское», «Советское» или просто игристое? Что на самом деле скрывается за названиями на бутылках
18 декабря18 дек
21
2 мин