Найти в Дзене
С Миру по Пиву!

Правда о "импортном" пиве из Бристоль! Теперь его варят в России. Обзор!

Пробуем обновлённое пиво, которое сейчас варят в России и сравниваем его с точно таким же, но заграничным вариантом, который когда-то у нас был... Давно уже во все, ну или почти во все магазины Бристоль вернулось исчезнувшее пиво. Все эти Хоккенброи с Каролингерами и, в данном случае, пиво с монахами - Brewer Monk. Стоимость - 91 рупий 40 копеек за каждого, всё такого же улыбающегося лысого персонажа со стаканом в руке. Однако, есть нюанс - оно больше не импортное, а отечественное и варится на пивоварне в Суздале, знаменитой своим пивом Юзберг. Раньше эту СТМ (собственная торговая марка) магазина Бристоль специально варили заграницей, а сейчас, в сложившихся условиях, в Бристоль решили больше с Германией, Бельгией и Чехией не работать и... заключили контракт с "Суздальским пивоваром", который продолжил лить в точно такие же банки уже своё российское пиво. Что у него получилось, мы сейчас узнаем, при этом, ненадолго вернёмся в прошлое и вспомним, каким был вкус того самого Жигулёвского
Оглавление
-2
Пробуем обновлённое пиво, которое сейчас варят в России и сравниваем его с точно таким же, но заграничным вариантом, который когда-то у нас был...

Давно уже во все, ну или почти во все магазины Бристоль вернулось исчезнувшее пиво. Все эти Хоккенброи с Каролингерами и, в данном случае, пиво с монахами - Brewer Monk. Стоимость - 91 рупий 40 копеек за каждого, всё такого же улыбающегося лысого персонажа со стаканом в руке. Однако, есть нюанс - оно больше не импортное, а отечественное и варится на пивоварне в Суздале, знаменитой своим пивом Юзберг.

Раньше эту СТМ (собственная торговая марка) магазина Бристоль специально варили заграницей, а сейчас, в сложившихся условиях, в Бристоль решили больше с Германией, Бельгией и Чехией не работать и... заключили контракт с "Суздальским пивоваром", который продолжил лить в точно такие же банки уже своё российское пиво. Что у него получилось, мы сейчас узнаем, при этом, ненадолго вернёмся в прошлое и вспомним, каким был вкус того самого Жигулёвского настоящего импорта, когда он варился на чешской пивоварне Podkovan.

Пиво "Brewer Monk Czech Pilsner" (алк.3,8% пл.10%)

-3

Когда его варили в Чехии оно было таким:

Цвет приятный, золотистый с внушительной и достаточно плотной пенной шапкой. И на этом все плюсы заканчиваются. Аромат неприятный, вместо Моравского солода и Жатецкого хмеля чувствуется в нём какое-то болотце. Вкус лёгкий, водянистый, сладковатый, пустоватый, зерновой. Также во вкусе есть некая фруктовость, а в послевкусии вылезает достаточно грубоватый хмелёк. Странное и неприятное пиво.

За эти деньги лучше взять Хамовники Пильзенское, а данную таблеточную горечь с болотным ароматом мы торжественно передали на допрос ужин Пану Раковине. Может банка какая-то неудачная? Сложно сказать...

-4

А сейчас, когда его варят на Юзберге оно вот такое:

Аромат солодовый с небольшим бумажным оттенком и какой-то интересной древесной ноткой. Вкус солодовый с вот этим вот древесным оттенком. Хмель? Он есть, но где-то "у четвертого подъезда", т.е. вроде бы заметен, но назвать это Пилснером нельзя: как по ТТХ, так и по вкусоароматике. Тем не менее, пить можно. Удивительно, но российский вариант оказался лучше чешского!

Пиво "Brewer Monk Svetly Lezak" (алк.4,8% пл.11%)

-5

Когда его варили в Чехии оно было таким:

У пива красивый янтарный цвет и мощная, плотная пенная шапка. Аромат, слава Бахусу, ничего общего с предыдущим "Чешским Пилснером" не имеет. Приятный, солодово-хмелевой аромат, чем-то напоминающий пиво из того же "Бристоль", под названием: "Cerna Kralovna". Вкус приятный, питкий, лёгкий, солодовый с чуть заметной "карамелькой" и отлично балансирующей хмелевой горечью. Во истину, не зря уПойный отдел охотился за этим пивцерином!

-6

А сейчас, когда его варят на Юзберге оно вот такое:

Аромат приятный, более насыщенный, солодовый с уходом опять же во что-то древесное. Вкус солодово-древесный с явной хмелевой горечью в послевкусии. Точно также, никакого отторжения не вызывает. Пить можно!

ИТОГО: Как вы уже поняли, сейчас это абсолютно другое пиво, которое льют в старые банки. Пилснер и раньше не был Пилснером, при этом, чешский вариант отправился в жерло Пана Раковнины, а отечественный был выпит. А "Лежак", раньше был, конечно, поинтереснее, но и сейчас вполне себе пивабелен.

Похоже ли оно на чешское? На какое-то региональное, вполне себе и может быть. Вопреки устойчивому мнению, что в Чехии всё пиво вкусное, на самом деле надо понимать, что там тоже полным-полном всякой разной пивной шляпы. Были, видели, пробовали и угощали чешского сеньора Унитаза:)

Пробовали это обновлённое пиво? Поделитесь впечатлениями!

ПОНРАВИЛОСЬ ПЕЙСАТЕЛЬСТВО?
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые расследования!
Поддержите нас лайком и репостом - это лучший способ сказать "спасибо"! ЗАКИНУТЬ IPAлиту Матвеевичу НА ОПОХМЕЛ всегда можно 👉ВОТ ЗДЕСЬ👈