Найти в Дзене

Слоеный салат Тиффани с курицей и виноградом.

Сегодня приготовим изысканный слоеный салат Тиффани, сочетающий нежную курицу, сыр и сладкие акценты винограда. Куриная грудка — 1 шт Яйца — 3-4 шт Сыр твердый — 200 г Грецкий орех — 100 г Чернослив — 8 шт Виноград — 200-300 г Майонез — 150 г Соль, перец — по вкусу Чернослив заливаем горячей водой на 15 минут для мягкости, затем промываем и обсушиваем. Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности, остужаем, удаляем кожу и кости, а мясо аккуратно разбираем на тонкие волокна. Твердый сыр и заранее отваренные вкрутую яйца натраем на мелкой терке. Чернослив нарезаем мелкими кусочками, а грецкие орехи измельчаем ножом. Первым слоем равномерно распределяем половину куриного филе, слегка солим и перчим, затем ссмазываем майонезом и сверху выкладываем половину нарезанного чернослива. Следующий слой -половина тертого сыра, посыпаем половиной рубленых грецких орехов и также смазываем майонезом. После этого распределяем половину тертых яиц, добавляем немного соли и перца, промазывае

Сегодня приготовим изысканный слоеный салат Тиффани, сочетающий нежную курицу, сыр и сладкие акценты винограда.

Куриная грудка — 1 шт

Яйца — 3-4 шт

Сыр твердый — 200 г

Грецкий орех — 100 г

Чернослив — 8 шт

Виноград — 200-300 г

Майонез — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Чернослив заливаем горячей водой на 15 минут для мягкости, затем промываем и обсушиваем.

Чернослив заливаем горячей водой
Чернослив заливаем горячей водой

Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности, остужаем, удаляем кожу и кости, а мясо аккуратно разбираем на тонкие волокна.

Куриное филе разбираем на волокна
Куриное филе разбираем на волокна

Твердый сыр и заранее отваренные вкрутую яйца натраем на мелкой терке.

Сыр и яйца натираем на мелкой терке
Сыр и яйца натираем на мелкой терке

Чернослив нарезаем мелкими кусочками, а грецкие орехи измельчаем ножом.

Мелко нарезаем чернослив, орехи рубим ножом
Мелко нарезаем чернослив, орехи рубим ножом

Первым слоем равномерно распределяем половину куриного филе, слегка солим и перчим, затем ссмазываем майонезом и сверху выкладываем половину нарезанного чернослива.

На первый слой выкладываем половину чернослива
На первый слой выкладываем половину чернослива

Следующий слой -половина тертого сыра, посыпаем половиной рубленых грецких орехов и также смазываем майонезом.

Затем половина сыра, посыпаем грецким орехом
Затем половина сыра, посыпаем грецким орехом

После этого распределяем половину тертых яиц, добавляем немного соли и перца, промазываем майонезом.

Затем половина яиц
Затем половина яиц

Повторяем все слои в той же последовательности.

Виноград тщательно промываем, обсушиваем, разрезаем каждую ягоду пополам, удаляем косточки и плотно вылкладываем половинки винограда по всей поверхности салата в качестве финального украшения.

Виноград разрезаем пополам и убираем косточки
Виноград разрезаем пополам и убираем косточки

Готовый салат убераем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы слои хорошо пропитались и блюдо охладилось. Перед подачей можно дополнительно украсить салат свежей зеленью.

-9

Я желаю Вам приятного аппетита!