Сегодня приготовим изысканный слоеный салат Тиффани, сочетающий нежную курицу, сыр и сладкие акценты винограда. Куриная грудка — 1 шт Яйца — 3-4 шт Сыр твердый — 200 г Грецкий орех — 100 г Чернослив — 8 шт Виноград — 200-300 г Майонез — 150 г Соль, перец — по вкусу Чернослив заливаем горячей водой на 15 минут для мягкости, затем промываем и обсушиваем. Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности, остужаем, удаляем кожу и кости, а мясо аккуратно разбираем на тонкие волокна. Твердый сыр и заранее отваренные вкрутую яйца натраем на мелкой терке. Чернослив нарезаем мелкими кусочками, а грецкие орехи измельчаем ножом. Первым слоем равномерно распределяем половину куриного филе, слегка солим и перчим, затем ссмазываем майонезом и сверху выкладываем половину нарезанного чернослива. Следующий слой -половина тертого сыра, посыпаем половиной рубленых грецких орехов и также смазываем майонезом. После этого распределяем половину тертых яиц, добавляем немного соли и перца, промазывае
Слоеный салат Тиффани с курицей и виноградом.
18 декабря18 дек
341
1 мин