Найти в Дзене

Рецепт: грибной крем-суп с чипсами из бекона

Самое время насладиться согревающими и у ютными блюдами. И сегодня у нас в меню сытный крем-суп с шампиньонами, сливками и хрустящими чипсами из бекона. Он идеально подойдет для домашнего обеда или ужина. Еще больше рецептов и полезной информации по сыроделию в нашем ТГ-канале ➡️https://t.me/+6v5RnGrmvT0wYjMy ✔ Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
✔ Сливки 20% — 300 мл
✔ Лук — 2 шт.
✔ Чеснок — 2 зубчика
✔ Куриный бульон — ½ стакана
✔ Растительное масло
✔ Бекон — 5-6 тонких ломтиков
✔ Сухарики из белого хлеба
✔ Соль, перец, прованские травы по вкусу ✔ Нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
✔ Добавляем к луку нарезанные грибы и тушим на среднем огне 15 минут.
✔ Бекон выкладываем на сухую сковороду или запекаем в духовке до хрустящей корочки. Это будут наши «чипсы». ✔ Нагреваем сливки до горячего состояния (не кипятим!).
✔ К грибам добавляем бульон, тушим еще 7–10 минут.
✔ Снимаем с огня, добавляем соль, перец и сп

Самое время насладиться согревающими и у

ютными блюдами. И сегодня у нас в меню сытный крем-суп с шампиньонами, сливками и хрустящими чипсами из бекона. Он идеально подойдет для домашнего обеда или ужина.

Еще больше рецептов и полезной информации по сыроделию в нашем ТГ-канале ➡️https://t.me/+6v5RnGrmvT0wYjMy

Нам понадобятся:

-2

✔ Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
✔ Сливки 20% — 300 мл
✔ Лук — 2 шт.
✔ Чеснок — 2 зубчика
✔ Куриный бульон — ½ стакана
✔ Растительное масло
✔ Бекон — 5-6 тонких ломтиков
✔ Сухарики из белого хлеба
✔ Соль, перец, прованские травы по вкусу

-3

✔ Нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
✔ Добавляем к луку нарезанные грибы и тушим на среднем огне 15 минут.
✔ Бекон выкладываем на сухую сковороду или запекаем в духовке до хрустящей корочки. Это будут наши «чипсы».

-4

✔ Нагреваем сливки до горячего состояния (не кипятим!).
✔ К грибам добавляем бульон, тушим еще 7–10 минут.
✔ Снимаем с огня, добавляем соль, перец и специи.
✔ Перекладываем массу в чашу блендера, вливаем сливки и взбиваем до кремовой текстуры.

-5

✔ Перекладываем массу в чашу блендера, вливаем сливки и взбиваем до кремовой текстуры.

✔ Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем чипсами из бекона и сухариками.

Супы
578,6 тыс интересуются