Найти в Дзене
rusdinner.ru

Салат из огурцов в томате

Приготовление: Огурцы замочить в холодной воде на 2-4 часа. Очистить чеснок. Острый перец не обязательно чистить от семян, я использовала его целиком. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на дольки, чтобы потом легче было пропускать через мясорубку. Помидоры, болгарский перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. Все хорошо перемешать. Поставить на огонь и после закипания варить 10 минут. Лук нарезать четвертинками. Добавить лук, хорошо все перемешать и после закипания варить еще 5 минут. Заранее подготовить огурцы. Отрезать попки и нарезать брусочками, как показано на фото. В полученную кипящую смесь добавить огурцы. Сразу добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать и после закипания варить еще 15 минут. Разложить огурцы по стерильным банкам. Закрутить стерильными крышками. У меня получилось 6 баночек по 800 мл. Перевернуть банки вверх дном и под "шубу" до полного остывания. В последний раз мне отдали кабачки, вот такие маленькие, зар

Салат из огурцов в томате

Приготовление:

Огурцы замочить в холодной воде на 2-4 часа.

Очистить чеснок.

Острый перец не обязательно чистить от семян, я использовала его целиком.

Болгарский перец очистить от семян и разрезать на дольки, чтобы потом легче было пропускать через мясорубку.

Помидоры, болгарский перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку.

Все хорошо перемешать.

Поставить на огонь и после закипания варить 10 минут.

Лук нарезать четвертинками.

Добавить лук, хорошо все перемешать и после закипания варить еще 5 минут.

Заранее подготовить огурцы. Отрезать попки и нарезать брусочками, как показано на фото.

В полученную кипящую смесь добавить огурцы.

Сразу добавить сахар, соль, уксус и растительное масло.

Все хорошо перемешать и после закипания варить еще 15 минут.

Разложить огурцы по стерильным банкам.

Закрутить стерильными крышками.

У меня получилось 6 баночек по 800 мл.

Перевернуть банки вверх дном и под "шубу" до полного остывания.

В последний раз мне отдали кабачки, вот такие маленькие, зародыши, которые не успели вырасти перед заморозками. И я их тоже решила использовать в такой салат.

Так же нарезала кабачки брусочками. И все точно сделала по рецепту. Получилось у меня в этом салате половина кабачков и до веса добавляла огурцов.

В готовом салате особо и не отличить кабачки от огурцов. Так что такой вариант тоже может присутствовать.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:

Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru

ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984